Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиция поймала любителей "копеек"

31 Октября 2013 16:59 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С конца сентября и в течение всего октября в дежурную часть Краснодонского ГО поступали от граждан заявления об угонах автотранспорта. Причем любители чужих машин отдавали предпочтение старым советским «Жигулям» марки ВАЗ-2101, которую в народе называют копейкой.

 

Краснодонские правоохранители установили угонщиков. Ими оказались местные жители, старшему из которых исполнилось всего лишь 17 лет.

 

«Последний сигнал об угоне, - комментирует начальник Молодогвардейского ГОМ майор милиции Роман Думченко, - поступил в милицию буквально несколько дней назад. Сорокадевятилетний местный житель в своем заявлении указал, что неизвестные лица угнали его автомобиль ВАЗ 2101. По словам потерпевшего, свою «копейку» он оставил на стоянке в районе горно-обогатительной фабрики «Самсоновская». О данном факте был проинформирован весь личный состав городского отделения милиции. Через некоторое время на окраине города Молодогвардейска машину с обозначенными приметами заметил участковый инспектор милиции. Он немедленно сообщил об этом в дежурную часть…».

 

Шериф обратил внимание, что за рулем угнанного автомобиля был юноша лет семнадцати, а в салоне сидели еще трое парней - примерно его ровесников. После полученного сигнала майор Думченко и его заместитель майор Олег Сивочка выехали в том направлении, где видели компанию молодых людей на чужой машине. Вскоре «копейка» оказалась в поле зрения правоохранителей, которые стали ее преследовать. А догнали и задержали юных угонщиков в районе террикона шахты имени 50 лет СССР. Как выяснилось, именно данный «квартет» и совершал угоны «Жигулей» первой модели. Именно они оказались причастны к угону автомобиля ВАЗ – 2101, который был совершен с 5 на 6 октября возле дома по улице Земнухова. На их же совести и похищение точно такого же железного коня несколькими днями позже с улицы Литвинова.

 

По признанию юных угонщиков, совершая преступления, они, таким образом, проводили свой «досуг». На угнанных машинах парни совершали вояжи на территории Краснодонского района - из одного населенного пункта в другой. А когда заканчивался бензин, либо мотор замирал, они просто бросали чужой автотранспорт на произвол судьбы. На досудебном следствии установлено, что зачинщиком угонов был 17-летний житель Молодогвардейска. Как выяснилось, ранее за угон автотранспорта в Краснодонском районе суд назначил ему наказание по ст. 289 ч.2 УК Украины в виде одного года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Иными словами, у парня был шанс стать на путь исправления, но он, к сожалению, им не воспользовался.

 

В настоящее время он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Точно такая же горькая участь постигла и его троих подельников – сотоварищей: 1996, 1997 и 1999 годов рождения. Всем четверым инкриминируются 5 эпизодов угонов чужих автомобилей. Одновременно следствие проверяет их причастность к кражам из салонов машин, совершенных не только в Краснодонском районе, но и в других регионах Луганской области, а также городе Луганске.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).