Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



ГАИ ловило ночных гонщиков

4 Ноября 2013 17:09 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В ГУМВД Украины в Луганской области поступило обращение депутатов Областного Совета, в котором указывалось, что в вечернее и ночное время на центральных улицах города Луганска проводятся несанкционированные гонки транспортных средств. Учитывая, что такие факты могут привести к трагическим последствиям, депутаты просили принять меры по усилению контроля за соблюдением ПДД.

 

В связи с этим, руководством Главного управления внутренних дел области было инициировано проведение дополнительных мер по профилактике безопасности дорожного движения.

 

Согласно указания начальника ГУМВД генерал-лейтенанта милиции Евгения Польского, в период с 30 октября по 15 ноября на территории областного центра проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Ночной город».

 

02.11.2013 принять участие в отработке имели возможность также и представители средств массовой информации, которые с 20:00 до 03:00 вместе с экипажами ГАИ несли службу по надзору за дорожным движением на центральных улицах города.

 

Не остались в стороне и представители органов местной власти, которые также имели возможность понаблюдать за жизнью ночного города.

 

За время проведения вышеуказанных мероприятий сотрудники ГАИ провели широкомасштабную разъяснительную работу с участниками дорожного движения, а именно с водителями мотоциклов, которые являются любителями быстрой езды и водителями автомобилей. Каждому остановленному в тот вечер водителю, инспектор напомнил о необходимости соблюдения ПДД и продемонстрировал фотоальбом с фотографиями ДТП, которые произошли именно из-за несоблюдения водителями безопасной скорости движения. Не обошлось и без составления протоколов. За одну ночь в областном центре было выявлено свыше 30 нарушений, из которых 3 факта управления в нетрезвом виде, 5 – превышения скорости.

Реакция водителей была самой разной, одни соглашались с нарушением, другие искали причины для оправдания, третьи категорически отрицали свою вину.

 

Справедливости ради следует отметить, что ночных гонок ни представители СМИ, ни представители органов местной власти, ни сотрудники ГАИ не увидели. На одиночные факты нарушения ПДД любителями быстрой и «шумной» езды была самая принципиальная реакция.

 

В управлении Госавтоинспекции заверили, что работа в этом направлении будет продолжаться, а любителям быстрой езды посоветовали быть предельно внимательными и не создавать дискомфорт окружающим их гражданам.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).