Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиция провела тренинг со школьниками

5 Ноября 2013 15:14 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На днях сотрудники криминальной милиции по делам детей Свердловского ГОВД провели своеобразный практический тренинг. Его цель - проверить, насколько школьники соблюдают правила личной безопасности по месту жительства в период каникул.

 

Для этого они инсценировали различные ситуации с визитами «представителей» различных коммунальных служб, при которых несовершеннолетние потенциально могли стать жертвами преступлений.

 

«Сотрудники нашего подразделения еще до начала осенних каникул, - рассказывает старший оперуполномоченный КМДД Свердловского ГОВД Сергей Клецов, - проводили встречи со школьниками, на которых отрабатывались основные правила и меры личной безопасности. К этой работе мы старались активно подключать учителей и родителей. Ключевая установка, которую мы старались заложить каждому учащемуся на подсознательном уровне, звучала так: ни при каких обстоятельствах не открывать двери своей квартиры чужим».

 

Насколько ребята усвоили правила безопасности, старший лейтенант Клецов и его коллеги решили проверить на практике, то есть в реальных жизненных ситуациях. В первый день «эксперимента» сотрудники милиции обошли дома, расположенные около средней школы № 7.

Маршрут «экзаменов» стартовал на квартале Пролетариат Донбасса. Первое, что бросалось в глаза правоохранителям, это незанятость учащихся в каникулярное время. Многие ребята убивали свободное время, бессмысленно слоняясь по улицам, либо играя в карты во дворе в беседке, а кто-то развлекался своим мобильником.

 

Подойдя к многоквартирному дому, сотрудники милиции приступили к эксперименту. Когда из одной квартиры через домофон отреагировал детский голос, визитер представился электромонтером и просил впустить его в подъезд. Подросток ему отказал и прекратил разговор. А вот из другой квартиры голос девочки просил подождать, пока она посоветуется с родителями по телефону. Повторного сеанса связи с ней не было. Это означало, что мама, или папа запретили ей реагировать на подобные просьбы чужих людей. Аналогичным образом отреагировали и другие ребята в этом же доме, а также в двух соседних.

 

Итогами своей скрытой проверки сотрудники милиции остались довольны. Ведь ни по одному из отработанных ими адресов дети не открыли чужаку дверь подъезда. А это значит, что уроки безопасного поведения дети усвоили на отлично, и родители могут быть спокойны за безопасность своих детей и сохранность жилья.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).