Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Преступление и наказание: трагедия повторилась в наши дни

18 Ноября 2013 15:17 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Тяжкое преступление было совершено в последний день октября в Луганске в доме по ул. Гайдара. В собственном частном домостроении была задушенаодинокая семидесятидевятилетняя хозяйка. Причем, обнаружена была пожилая женщина с затянутым на шее шнуром от настольной лампы, привязанным к ручке межкомнатной двери. Что же произошло в тот вечер, и кто посягнул на человеческую жизнь?

 

В доме было все перевернуто, явно что-то искали. Поэтому у прибывших на место происшествия сотрудников милиции сразу же вырисовался основной мотив преступления: пенсионерку убили из корыстных побуждений. К раскрытию убийства приступили сотрудники уголовного розыска. На установление и задержание душегуба сыщикам понадобилось трое суток. Цепь событий была восстановлена, когда двадцатидевятилетний парень давал показания следователю.

 

В тот вечер он побывал в доме старушки, у которой совсем недавно снимал комнату. Как рассказал молодой человек, он обратился к пожилой хозяйке, чтобы та одолжила ему пятьсот гривен, но получил отказ.

 

Такой поворот событий не входил в планы молодого человека, и бывший квартирант сдавил двумя руками горло старушки, стоявшей к нему спиной и что-то готовившей на плите. Когда все было закончено, он сымитировал ее самоубийство, а затем, обшарив весь дом в поисках денег, нашел кошелек с несколькими мелкими купюрами. Разочарование наступило мгновенно и, чтобы не уходить с пустыми руками, он зачем-то забрал паспорт и все «самое ценное», что обнаружил в доме: две банковские карточки, декоративный меч в кожаных ножнах, четыре бутылки водки и мясо, которое нашел в морозильной камере холодильника.

 

После чего вернулся на станцию техобслуживания, где работал слесарем. Избавившись от чужого паспорта, который сжег, он достал украденный банковский конверт с пластиковой карточкой. Запомнив написанные на конверте четыре цифры, принятые им за пин-код, убийца отправился к банкомату. Но деньги парню снять так и не удалось.

 

Злоумышленника задержали прямо на рабочем месте исполняющий обязанности заместителя начальника уголовного розыска Жовтневого РО ЛГУ Илья Сизой, оперуполномоченный Владимир Гринюк и сотрудник Управления уголовного розыска Ярослав Денисенко. Дважды судимый за незаконный оборот оружия и кражи, он убил беззащитного пожилого человека, оценив его жизнь в семь гривен.

 

В отношении задержанного открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Мера наказания его ждет суровая – от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Справедливый вердикт вынесет суд. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).