Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Подросток убил женщину-сторожа из-за самоутверждения, чтобы потом поехать на Майдан

30 Декабря 2013 16:31 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

28 декабря 2013 года в 20.10 в дежурную часть Краснодонской милиции поступило сообщение о том, что в одной из школ города Молодогвардейска обнаружен труп ночного сторожа с признаками насильственной смерти. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы и судебные медики насчитали на теле 53-летней убитой женщины около полусотни ножевых ранений.

 

По данному факту было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). По горячим следам правоохранители задержали подозреваемого в этом зверском убийстве. Им оказался 17-летний юноша, который всегда отличался примерным поведением. С самого начала следствию было важно понять, что толкнуло парня на столь чудовищный поступок. И, как выяснилось, у этой трагедии оказалась своя предыстория, которая во многом проливает свет на мотив этого преступления.

 

Примерно в 20-х числах декабря мать данного молодого человека обратилась в Краснодонский ГОВД с заявлением о том, что без вести пропал ее несовершеннолетний сын. На ноги была поднята вся милиция, и через несколько часов пропажу удалось обнаружить на Луганском железнодорожном вокзале в плацкартном вагоне 20-го поезда, причем буквально за десять минут до отправления в столицу. Естественно, «путешествие» в Киев юного беглеца милиционерам пришлось прервать. А этот свой поступок – бегство из дому юноша объяснял тем, что хотел «самоутвердиться», присоединившись к «революционной» молодежи на Майдане. После этого случая прошло несколько дней, и кровавое «самоутверждение» ему все же удалось.

Рассказывая о том, что произошло, он не скрывает, что энергия вражды, ненависти и агрессии в последнее время переполняли его душу после просмотра сюжетов о Майдане.

 

И именно по этой причине «героя» потянуло на Майдан, где ему хотелось всему миру продемонстрировать свое «мужество» и «бесстрашие». А когда его «революционные» планы сорвались благодаря заявлению матери и оперативным действиям сотрудников милиции, парень решил не «сдаваться». И чтобы дать выход своему радикальному максимализму у себя дома в Краснодоне, он замыслил совершить кровавое убийство. Вначале он планировал (почти как Раскольников) лишить жизни с помощью молотка старушку – уборщицу, которая, будучи на пенсии, мыла полы в школе. Однако реализовать преступный умысел ему не удалось, поскольку перед Новым годом пенсионерка пришла на работу со своей родственницей. В этой ситуации парень отправился в соседнюю школу, где его жертвой стала женщина - ночной сторож.

 

На вопрос следователя, есть ли сожаление о таком чудовищном поступке, парень отвечает, что никаких эмоций он не испытывает. И при этом заявляет, что ему все же удалось таким кровавым образом «самоутвердиться».

 

Сегодня в Интернете можно на каждом сайте встретить игры и видео, которые формируют у учащейся молодежи культ жестокости и насилия. В молодежной среде стали модными идеи нацизма и ультрарадикальной идеологии. На полках торговцев на рынках нередко можно увидеть «библию» от Адольфа Гитлера под названием «Моя борьба». А потом всех нас шокируют сцены «казни» бродячих собак на видео, выложенные подростками в интернете, избиение сверстников. С не меньшим негодованием мы воспринимаем и новости о поведении на стадионах ультрарадикальных фанатов, которые набрасываются на сотрудников охраны с цепями, горящими факелами и молотками.

 

Великому полководцу прошлого Наполеону Бонапарту принадлежит знаменитое изречение: «Дайте мне армию пятнадцатилетних – и я завоюю весь мир!» А через много десятилетий спустя другой правитель – Адольф Гитлер на одном из нацистских съездов, обращаясь к членам фашистской молодежной организации «Гитлерюгенд», заявил, что совесть – это химера, от которой он избавляет нацию. И в одном, и в другом случае молодым людям взрослыми политиками была уготована роль «пушечного мяса» и навязывалось мировоззрение, в котором не было место обычной человеческой морали. С тех пор прошло немало времени, но и сегодня кое-кто не прочь использовать термоядерную энергетику юношеского максимализма.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).