Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Жительница США купила бананы с пауками

10 Сентября 2014 16:57 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Трагически могла закончится покупка желтых фруктов.

 

В Соединенных Штатах женщина, у которой двое детей, купила в супермаркете герметично запакованные бананы, а внутри обнаружила паучьи яйца.

Обычные бананы представляли серьезную угрозу, внутри них были яйца пауков, укус которых может принести серьезный вред для здоровья человека, и даже смерть.

 

Злосчастную покупку женщина совершила в "Теско". Когда женщина раскрыла упаковку, то ей показалось что бананы испорчены и покрыты плесенью, в упаковке был белый комочек. Она проколола этот комок булавкой, а из него посыпалось множество яиц.

 

Женщина с испугу выбросила бананы вместе с упаковкой в мусорное ведро, а все те яйца, которые рассыпались на пол, убрала с помощью пылесоса.

 

Она сообщила об этом происшествии в супермаркет "Теско", откуда и принесла эти бананы. Ей ответили что вызовут специалистов по уничтожению насекомых.

 

После проверки этого белого комочка специалисты сделали вывод, что это ни что иное как яйца бразильских странствующих пауков, яд которых очень опасен для человека.

 

Мусорное ведро и пылесос в котором побывали паучьи яйца пришлось утилизировать, попросту говоря, сжечь.

 

Материальные затраты на уничтожение пылесоса и покупку нового мусорного ведра взял на себя супермаркет, в котором и были приобретены бананы с пауками.

 

Хорошо что это были просто яйца, так как вылупившиеся пауки могли бы представлять серьезную опасность для жизни семьи. Если такой паук укусит взрослого человека, то у него может начаться острая аллергическая реакция. Детей и людей, у которых ослаблен иммунитет, такой укус может даже убить.

 

При укусе бразильского паука наблюдается сильная боль, начинается интоксикация, затрудняется дыхание. Без своевременной медицинской помощи человек может задохнутся от действия яда за считанные часы.

 

Это уже не первый случай с бананами. Похожая ситуация случилась в Великобритании. 29-летняя жительница Британии начала есть банан, который также купила в местном супермаркете и заметила что-то странное на поверхности кожуры банана – какие-то белые пятна. Посмотрев поближе она поняла, что это были маленькие пауки. Испуганная девушка бросила банан на пол и маленькие паучки начали разбегаться в стороны. Девушка забрала мужа и детей и поехала в гостиницу. Домой же она вызвала специалистов по уничтожению насекомых.

 

После проверки оказалось что эти пауки тоже представляют серьезную опасность для людей, т.к. в их яде содержится нейротоксин. Попадание в кровь этого вещества может вызвать серьезные проблемы с дыханием и работой мышц. Результатом укуса такого паука может стать удушье.

 

Семья возвратила опасный фрукт в тот магазин, где он был куплен, и им вручили денежную компенсацию, также супермаркет взял на себя расходы за услуги по очистке дома от насекомых и оплатил счет за гостиницу.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).