Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кабмин собирается забирать квартиры за долги по коммуналке

1 Сентября 2010 10:29 | Новости Луганска | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Правительство Николая Азарова инициирует принятие законопроекта, который позволит отбирать у граждан жилье за несвоевременную уплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Об этом заявил министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский, сообщает пресс-служба БЮТ.

Он сказал, что соответствующим правительственным законопроектом, который Верховная Рада будет рассматривать в начале очередной сессии парламента, предлагается с 1 января 2011 года отменить временный запрет на взимание с граждан пени за несвоевременную уплату жилищно-коммунальных услуг.

По словам Павловского, действующим законодательством предусмотрено, что такой запрет действует до момента существования в государстве задолженности по выплате заработной платы, пенсии и стипендии.

«С приходом к власти Януковича и Азарова эта задолженность только растет, в частности, на протяжении последних месяцев она увеличилась более чем на 300 млн. гривен, особенно в Донецкой, Луганской и Харьковской областях – которые традиционно поддерживают Партию регионов», - отметил он.

Павловский также отметил, что, по официальным данным правительства, население рассчитывается за газ и жилищно-коммунальные услуги более чем на 85%, в то же время задолженность предприятий теплокоммунэнерго за газ составляет около 60%.

«Возникает вопрос: куда исчезает разница в 25%? В чьих карманах оказываются миллиарды гривен?», - сказал он.

 

Министр труда и социальной политики оппозиционного правительства также напомнил, что правительство Азарова повысило цену на газ для населения на 50% в этом году и еще на 50% планирует поднять в следующем. Вместе с тем, по словам Павловского, есть информация, что облгазы, которые принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу, задолжали за газ 10 млрд. гривен.

«Так может было бы лучше правительству Азарова взимать задолженность с Фирташа, чем драть три шкуры и брать пеню с людей, которым они задерживают заработную плату?», - спросил Павловский.

Он отметил, что отредактированный «регионалами» Гражданский кодекс позволяет в случае несвоевременной уплаты за жилищно-коммунальные услуги и неуплаты пени изымать жилье граждан.

«То есть, вместо того, чтобы оказывать помощь малообеспеченным слоям населения и пенсионерам, правительство АЗАРОВА наоборот будет выбрасывать их на улицу, и в стране вместе с растущей армией безработных вырастет количество бездомных граждан», - резюмировал Павловский.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).