Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганские чиновники настолько суровы, что наживаются на школьниках и их учителях

4 Октября 2010 10:19 | Новости Луганска | Источник: Pro-Ua Луганск Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На Луганщине сотрудники СБУ разоблачили должностных лиц двух горсоветов, от действий которых пострадали учителя и ученики местных школ. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области. 

Так, в одном из городов области сотрудники СБУ выявили факт растраты бюджетных средств, выделенных на строительство мини-котельной для школы. Должностные лица подписали акты приемки выполненных работ и выплатили  коммерческой структуре за якобы установленное оборудование более 600 тыс. грн, выделенных из бюджета. Когда же сотрудники СБУ инициировали техническую экспертизу оборудования, выяснилось, что в школе установлено оборудование неизвестного происхождения, не пригодное к эксплуатации. 

По факту совершения должностными лицами городского отдела образования растраты бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением СБУ возбудила  уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Следствие по делу продолжается.

В другом городе должностные лица органа местного самоуправления утвердили распорядительные документы, в соответствии с которыми городскому отделу образования сокращены бюджетные ассигнования на сумму почти 1 млн. грн. В частности, сокращены расходы по статьям «оплата труда работникам бюджетных учреждений», «начисления на заработную плату», «обеспечение продуктами питания».

По инициативе СБУ была проведена внеплановая ревизия деятельности финансового управления городского совета. В результате  установлено, что уменьшение бюджетных ассигнований отделу образования противоречит действующему законодательству, поскольку эти статьи являются защищенными, т.е. их объем не может изменяться при проведении сокращения установленных ассигнований.

Из-за неправомерных действий должностных лиц финансового управления работникам учреждений образования нанесен ущерб в виде недополучения зарплаты. По этому факту Служба безопасности возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК Украины (выдача нормативно-правовых или распорядительных актов, которые изменяют доходы или расходы бюджета вопреки установленному законом порядку).

В ходе следствия ущерб, причиненный работникам сферы образования, возмещен.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).