Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Королевская предлагает разумный шаг - разогнать ГАИ, налоговую и таможенников и взять на их место адекватные кадры

20 Октября 2010 16:15 | Политика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Для того, чтобы бороться с коррупцией, недостаточно проводить точечные реформы – необходимо демонтировать всю коррупционную машину. Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия КОРОЛЕВСКАЯ в эфире общественно-политического ток-шоу "Свобода слова" на канале ІCTV.

 

Попытки провести реформы, опираясь на старые кадры, она сравнила с приготовлением продукта на старом масле, которое давно прогоркло. «Что бы вы ни делали – готовое блюдо будет невысокого качества, - считает Н.КОРОЛЕВСКАЯ. - Наша проблема в том, что мы постоянно ходим с головой, повернутой назад».

 

Глава парламентского комитета отметила, что Украина очень опоздала с реформами, но сейчас появился шанс это исправить. «Мы 20 лет не проводили системных реформ. Сейчас у властей есть все возможности сделать решительный шаг: и вертикаль власти выстроили, и Конституцию поменяли, есть большинство в парламенте, - считает Н.КОРОЛЕВСКАЯ. - Вопрос лишь в том, есть ли готовность и политическая воля провести серьезные реформы? Сможет ли власть привлечь к этой работе новое некоррумпированное поколение, которое не запачкано в замкнутом круге недоверия, лжи и коррупции?».

 

В качестве примера Н.КОРОЛЕВСКАЯ привела опыт Грузии, признанный во всем мире как образец быстрых и эффективных реформ. «Когда грузинские власти поняли, что такие структуры как ГАИ, налоговая и таможня невозможно реформировать, они их просто распустили и набрали новых людей. При этом главный принцип обновления кадров - принимать на службу только тех, кто никогда не работал в этих структурах и не имеет рефлекса брать взятки», - подчеркнула она.

 

По мнению главы парламентского комитета, меры по дерегуляции, уменьшению роли государства в рыночной экономике – важное, но недостаточное условие для проведения успешных реформ. «Дело не в отсутствии хороших законов, а в том, что они не работают, - подчеркнула Н.КОРОЛЕВСКАЯ. - При этом бюрократический государственный аппарат не в состоянии эффективно проводить реформы. Какие бы хорошие намерения не были у Президента, без демонтажа коррупционной машины мы не сможем провести ни одной успешной реформы».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).