Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Рада доведет банкротство до совершенства

24 Декабря 2010 09:12 | Законы | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины" по усовершенствованию процедур банкротства.

 

За принятие данного решения проголосовали 226 народных депутатов из 280, зарегистрированных в сессионном зале.

 

Законопроектом устанавливается, что хозяйственный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае неподачи в месячный срок кредитором, по заявлению которого возбуждено производство по делу о банкротстве, доказательств по обнародованию сообщения о начале производства по делу о банкротстве.

 

Чтобы информация о сообщении о начале производства по делу о банкротстве была доведена до более широкого круга заинтересованных лиц, законопроектом предлагается, кроме объявления в официальных печатных органах, предусмотреть обнародование на официальном веб-портале государственного органа по вопросам банкротства в сети Интернет сообщения о начале производства по делу о банкротстве.

 

Предложенным проектом закона определен срок для обжалования решения суда о признании или непризнание требований кредиторов, на протяжении которого в суд должны поступить все апелляционные жалобы, которые будут направлены на рассмотрение апелляционной инстанцией.

Также предусмотрено, что обжалование решения суда первой инстанции не останавливает производства по делу о банкротстве.

 

Законопроект четко определяет срок проведения процедуры распоряжения имуществом должника в 12 месяцев.

 

Законопроект предусматривает возможность перехода из процедуры распоряжения имуществом в санацию лишь при наличии плана санации. В случае отсутствия плана санации должно приниматься решение о введении процедуры ликвидации.

 

Законопроект определяет, что срок действия плана санации не может превышать 18 месяцев.

Вносятся изменения в Закону “Об исполнительном производстве”. В частности, предусмотрено, что государственный исполнитель отказывает в открытии исполнительного производства в случае официального обнародования сообщения о начале производства по делу о банкротстве должника, если в соответствии с законом на требование взыскателя распространяется действие моратория. Вынесение хозяйственным судом постановления о возбуждении дела о банкротстве обязательно останавливает исполнительное производство.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).