Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Городскую больницу хотят превратить в ночлежку для бомжей

17 Января 2011 08:29 | Новости Луганска | Источник: ЛКТ Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Реформа сферы здравоохранения области (в том числе так называемая оптимизация) коснется и областного центра. Пока в Луганском горисполкоме работают над соответствующей программой. Обнародовать ее обещают в марте. Но то, что происходит с медициной Луганска, многие специалисты называют как минимум беспорядком и непрофессионализмом. Судя по всему, городская власть делает ставку на частную медицину. Один из последних примеров – при том, что городским медицинским учреждениям катастрофически не хватает средств, – город из перечисленных трех миллионов гривень в конце декабря не освоил ни копейки, в то время как областное управление здравоохранения - более 30 миллионов.

 

 Еще один пример – Александровская городская больница. Здесь под давлением чиновников медицинское учреждение пытаются превратить в ночлежку для бомжей.

 

 Александровская городская больница – это восемь отдельно расположенных приспособленных зданий. Сегодня здесь работает 81 сотрудник. За шесть лет работы, говорит главврач Эмма Логвинова, четыре года подряд больницу грозили закрыть, два последних – переквалифицировать в приемник-распределитель для лиц без определенного места жительства. И то, и другое возмущает громаду.

Перспектива закрытия больницы пока не обсуждается. Но на десять койко-мест станет меньше. Причем продиктовано это не тем, что они пустуют. Больница работает на полную мощность, уверяет главврач.

Две палаты решением горздрава отданы центру реинтеграции бездомных. Пока это даже не де-юре. Но де-факто – рядом с обычными пациентами находятся бомжи.

 

По словам Марины Воротниковой, заместителя Луганского городского головы, всего в Луганске 62 таких больных.

 

Но получается, что ни у одной больницы областного центра для лиц без определенного места жительства не забирают целые палаты. Разговоры городской власти о проекте ночлежки или приемника-распределителя по адресу Свердлова 2а оказались пустым звуком – помещение второй детской больницы отдано УИНу.

 

Сегодня пациенты Александровской больницы оказались невольными соседями с бомжами. Кража мобильных телефонов, денег, личных вещей и у пациентов, и у сотрудников –  последствия такого соседства.

 

Чиновники от городского управления здравохранения попросту перекладывают на Александровскую больницу функции социальных служб. Разобраться в этом должна санстанция и прокуратура.

 На 10 койко-мест в Александровской больнице станет меньше. При этом пациенты дневного стационара вынуждены бороться за свое здоровье в коридоре.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).