Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Янукович в Японии: позор Украины

25 Января 2011 10:30 | Политика | Источник: Экономические Новости Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

18 января Президент Украины Виктор Янукович прибыл с официальным визитом в Японию. Визит должен был завершиться 21 января, но Президент принял решение сократить свое пребывание в стране в связи со взрывами в Макеевке.

 

Официальная пресса объявила визит успешным. Свидетельством тому стали предоставленный Украине кредит и заинтересованность японских инвесторов в украинском потенциале. Встреча с императором Японии Акихито выглядела весьма символично, ведь Страна Восходящего Солнца без императора - не страна.

 

Но на самом деле, не все так радужно. Первое, что настораживает - это очередной внешний займ. Кредит в 8 млрд иен (800 млн грн) нужно будет отдавать. Экономисты отмечают, что этот кредит довольно дорогой и рискованный, в первую очередь благодаря курсовым колебаниям иена/долл. Да и выгоден он только Японии. За взятые в долг миллиарды мы будем покупать японские товары. Этот заем может являться и своего рода извинением за скандал с нецелевым использованием средств от продажи квот по Киотскому протоколу правительством Юлии Тимошенко.

 

Неизвестно, кто или что пострадал больше во время этого визита: Виктор Янукович, имидж Украины или украинская экономика. Японцы, придающие огромное значение поведению человека и его прошлому, были, мягко говоря, неприятно удивлены нашим Президентом. В ожидании визита главы украинского государства вся японская пресса пестрила подробностями бурной молодости Виктора Федоровича. Количество «ходок» нашего президента и статьи, по которым он был осужден, автоматически вызывали к нему неприятие у местной элиты. Так, с Януковичем отказались встретиться все без исключения министры, мэры Киото и Осаки (довольно влиятельные персоны). 

 

Премьер Наото Кан не последовал примеру подчиненных и встретился с главой украинского государства. Итогами переговоров стали вполне стандартное подписание договоров о сотрудничестве и уже традиционное для Украины выделение кредита. Янукович также встретился с бизнесменами и представителями общественных организаций.

 

Во время визита украинский Президент не изменил себе и нарушил протокол, нанеся гостеприимным японцам оскорбление. Янукович, встречаясь с императором, первый протянул ему руку и не поклонился. А вот император, который по протоколу был обязан встретить высокого гостя, сделал вид, что все идет по плану.

 

Еще одним удивлением для японцев был размах нашей делегации, которая требовала к себе любимой максимального внимания. Показательным стал тот факт, что для путешествия из Токио в Осаку Президенту и его свите был выкуплен целый вагон в скоростном поезде. Вояж обошелся украинской казне в 103 тысячи 902 гривны. Но это не самое шокирующее. После отказа японской полиции сопровождать нашу делегацию в поездке, охранники Президента заблокировали двери с обеих сторон вагона для прохода других пассажиров. К подобной самодеятельности охранникам Януковича не привыкать: во время визита Президента Украины в Страсбург в апреле 2010 года его телохранители заблокировали туалет и не впускали туда генерального секретаря Совета Европы Торбйорна Ягланда. 

 

По итогам «японского визита» украинская делегация продемонстрировала, что ей не хватает не только инвестиций и высоких технологий, но и элементарной культуры и уважения к традициям других стран.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).