Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Главные промахи Януковича за год президентства

26 Января 2011 22:00 | Политика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов минусами президентства Виктора Януковича называет невыполнение обещаний по русскому языку и нивелирование роли Верховной Рады Украины.

 

Об этом он сказал в ходе круглого стола на тему: «Год президентства Януковича: предварительные итоги».

 

«К сожалению, нынешняя власть далека еще от выполнения обещаний перед своими избирателями». По его словам, «несмотря на некоторое смягчение пресса на избирателей Партии регионов, на русскоязычное население Украины, тем не менее, дискриминационная политика нынешней власти в отношении русского языка и русскоязычных жителей Украины сохраняется», подчеркнул он.

 

Эксперт добавил, что «нынешняя власть, пять кампаний проведя, используя этот лозунг (о придании русскому языку статуса государственного)  ничего пока не сделала в этом направлении, хотя могла бы это сделать даже без изменения законодательства по целому ряду параметров».

 

При этом В.Корнилов подчеркнул: «Если нынешняя власть - он и его партия - не будут делать ничего и дальше в этом направлении, то в ближайшее время у самой партии и у ЯНУКОВИЧА могут возникнуть серьезные проблемы в отношениях со своими избирателями».

 

Политолог еще одним минусом власти назвал нивелирование роли парламента Украины. Он считает, что в 2010 году «прошла политическая контрреформа». «Это шаг назад в политическом и демократическом развитии Украины», - сказал он. По его словам, не нужно было «возвращать президентскую форму правления». «И вне зависимости от того, кто будет Президентом после ЯНУКОВИЧА, в любом случае мы еще долго будем пожинать плоды этой контрреформы. Это значительная ошибка нынешней власти, которая исходила из тактических, но отнюдь не стратегических соображений», - подчеркнул эксперт.

 

По словам политконсультанта, за год президентства В.Янукович «мы видим стабилизацию экономическую и политическую». По его словам, «рост экономики зафиксирован, рост ВВП зафиксирован». Он также подчеркнул, что в Украине наблюдается и «политическая стабилизация».

 

Говоря о внешней политике Украины, В.Корнилов назвал главным итогом года то, что Украина «стала более прогнозируемой для всех партнеров зарубежных, включая и Россию, и ЕС, и Вашингтон». «Сейчас восстановлен диалог с целым рядом государств, которые предыдущая власть вообще в упор не замечала. Я не только про Россию говорю», - добавил он.

 

По словам В.Корнилова, наблюдается «значительный прогресс в отношениях между Украиной и Россией».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).