Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Публичные поединки Тимошенко и Герман назвали шедевром

16 Февраля 2011 11:39 | Политика | Источник: Лига Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Публичные поединки лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и заместителя главы Администрации Президента Украины Анны Герман - настоящий шедевр и пример профессиональных манипуляций.

 

Об этом в комментарии заявил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

 

Так, В.Фесенко, отвечая на вопрос, как он оценивает двух знаковых женщин в украинской политике, Ю.Тимошенко и А.Герман, сказал, что "знаковые эти женщины или нет - это как оценивать. С гендерной точки зрения эти женщины, несомненно, знаковые в своих лагерях".

 

"Я не разделяю тезис, что Герман пытается выступать на равных с Тимошенко. У меня нет такого ощущения. Скорее, даже, наоборот", - отметил политолог.

 

По его мнению, А.Герман - "одна из немногих представителей власти, кто может в публичном поединке противостоять Тимошенко". "У Богословской, к примеру, это не получается, потому что она действует в таком стиле, который совершенно не воспринимается. А Герман, как профессиональный пиарщик, как человек, который владеет приемами публичной полемики, которая чувствует стилистику полемики, она, мне кажется, нашла тональность, как с Тимошенко лучше вести дискуссию, не вступая с ней в конфликт", - подчеркнул В.Фесенко.

 

"Стилистически Тимошенко и Герман - гроссмейстеры политической и информационной манипуляции. Они владеют НЛП (Нейролингвистическое программирование - помогает понять, как люди воспринимают мир вокруг, как они общаются друг с другом, описывает стратегии поведения, - ред.). Они - профессиональные манипуляторы. В этом смысле мне всегда интересно наблюдать за их публичными встречами. Это интересно с точки зрения профессиональных техник. Их публичные поединки - почти шедевры. Но статус, конечно, у них разный. И Герман это понимает, потому не пытается встать на тот же уровень, что и Тимошенко", - отметил политолог.

 

"Герман понимает, что ее задача - умелое и эффективное противодействие Тимошенко", - добавил он.

 

"А что касается Тимошенко, то, нужно понимать, что она - товар эксклюзивный. Таких больше нет и вряд ли будет. Такие феномены рождаются редко - особая харизма, неповторимый политический образ. К примеру, сейчас Королевская пытается подражать Тимошенко, но она очень далека от уровня Тимошенко", - отметил В.Фесенко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).