Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



МВФ прекратил сотрудничать с Украиной

13 Апреля 2011 17:17 | Экономика | Источник: УБР Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Украина не выполнила два основных условия сотрудничества с МВФ, в связи, с чем программа временно приостановлена. Хотя без очередного транша фонда Украине будет практически невозможно финансировать статьи бюджета в полном объеме. Об этом рассказал  глава комитета экономистов Украины Андрей Новак.

 

"Приостановка сотрудничества с МВФ связана с тем, что Украина не выполнила условия, которые были прописаны на старте программы. А именно Украина не такими темпами поднимает внутренние цены на газ для населения, и вообще не приняла законодательство по пенсионной реформе. Это два важнейших пункта Украины, которые не выполнены, хотя по газу МВФ был готов на поэтапное поднятие цен, не один раз в апреле на 50 процентов, а растянуть на два-три периода", - говорит А. Новак.

 

Что касается пенсионной реформы, по мнению эксперта, пока не будет выполнено это условие, ждать следующего транша не стоит.

 

"Насколько необходимы эти транши Украине? В тех внешнеэкономических условиях, которые сейчас сложились, конечно, будет очень трудно, даже выполнять бюджетные статьи. В частности, пострадают статьи по подготовке к Евро-2012, уже есть первый плохой звонок, по результатам первого квартала этого года, финансирование объектов к Евро-2012 состоялось только на 50%. То есть у правительства есть серьезный финансовый голод и если МВФ не будет удовлетворять этот голод, а правительство не будет делать никаких удачных реформаторских шагов, то очень много финансовых опасностей ждет Украину", - подытожил А. Новак.

 

Напомним, Украина может получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,5 млрд. долл. в июне этого года. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Украины Сергей Макацария.

 

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы получить очередной транш. В июне возможен очередной транш в размере 1,5 млрд. долл. В мае будем дискутировать, когда мы будем ставить маяки по пенсионной реформе. Транш пойдет не в бюджет, а на пополнение резервов Национального банка", - сказал С. Макацария.

 

Он также напомнил, что на сегодняшний день общая сумма внутреннего и внешнего долга Украины составляет 433 млрд. 803 млн. грн.

 

"89 млрд. грн. нужно выплатить в этом году по внутренним и внешним долгам. Далее сумма будет снижаться", - сказал директор департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Украины.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).