Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Храм в Луганской области обворовали дважды (фото)

19 Мая 2011 13:35 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Ранним утром в Краснодонский городской отдел милиции УМВД Украины в Луганской области обратился протоиерей Андрей, настоятель Свято-Сергиевского храма, находящегося в поселке Изварино Краснодонского района, с заявлением о том, что ночью из святой обители было похищено старинное Священное Евангелие. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

 

Сотрудники милиции установили, что в храм грабитель попал через окно. На вопрос правоохранителей подозревает ли отец Андрей кого-либо, священнослужитель ответил, что даже представить себе не может, кто мог совершить подобное кощунство.

 

И началась кропотливая работа. Весь личный состав краснодонской милиции был проинформирован о случившемся. Поиски преступников не прекращались ни на минуту.

 

Каково же было удивление правоохранителей, когда на следующий день протоирей Андрей вновь пришел в горотдел милиции с заявлением о том, что ночью в храме снова побывали грабители, и на этот раз были украдены шесть старинных икон. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции увидели, что в храме разбито окно, именно через него воры пробрались внутрь. У правоохранителей не осталось никаких сомнений – и первая, и вторая кража совершена одними и теми же преступниками, о чем свидетельствовали следы, изъятые с места преступления.

 

Еще с древних времен, даже у матерых преступников ограбление храма Божьего или его служителей считается самым мерзким преступлением. Злоумышленники уверенны в том, что осквернение собора повлечет за собой церковную анафему.

 

Решиться на подобное преступление могли люди, которые уже не раз имели проблемы с Законом, поэтому в первую очередь правоохранители проверяли лиц, состоящих на учете в ОВД, и не ошиблись.

 

Оперативниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, что некий ранее судимый Антон и его товарищ Игорь пытаются найти покупателя для старинной книги. Именно за этим занятием, как говорится с поличным, их и задержали сотрудники милиции.

 

Игорь, житель Киевской области, ранее судимый, приехал в поселок Изварино Краснодонского района погостить у своих родственников. А так как 38-летний мужчина не имел постоянного места работы и располагал большим количеством свободного времени его «каникулы» затянулись на три месяца.

 

С Антоном он познакомился случайно. Выпивали в одной компании, разговорились, и оказалось, что оба они ранее судимы, а значит, общих тем для бесед под водочку предостаточно.

В один из теплых майских вечеров новые знакомые вновь встретились. Не обошлось тогда и без спиртного. А когда очередная бутылка была «высушена», а денег на продолжение «банкета» уже не было, Игорь предложил Антону сходить «на дело». Он уже бывал в том доме и там точно есть чем поживиться. Откладывать в долгий ящик не стали и, вооружившись фонариком, решили действовать. Подойдя к указанному строению, Антон понял, что это - церковь, но водка уже настолько помутила разум, что этот факт его не остановил. Разбив окно, грабители оказались в храме. Гость из Киева со знанием дела начал собирать иконы, а Антон для себя ничего кроме двух бутылок вина «Кагор» не нашел. Отпраздновали завершение операции краденым вином, иконы бросили в кустах и разошлись по домам.

 

На следующий день иконы они отнесли и спрятали в доме приятеля Антона, который изо дня в день напивался и что происходит в доме, его нисколько не интересовало. Игорь сказал, что сначала нужно продать старинное Евангелие, которое днем раньше он похитил из храма, а там и покупатели для икон отыщутся. Но сотрудники милиции помешали грабителям осуществить их план.

 

Криминальный дуэт задержан, им избрана мера пресечения - содержание под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК Украины «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет.

Антон и Игорь раскаиваются в совершенном преступлении. С их слов, боятся они именно Божьего суда, а не земного. Но насколько это раскаяние искреннее, попытаются ли они изменить свою жизнь, выйдя из мест лишения свободы? На эти вопросы ответит время.

 

 

 

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).