Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске раскрыли жестокое убийство старика

2 Июня 2011 16:20 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С того страшного дня прошло около трех месяцев. 27-летний Николай, забравший жизнь 80-летнего пенсионера, задержан и находится под следствием. На днях следователь следственного управления УМВД Александр Беницкий в расследовании поставит точку, и уголовное дело будет передано в суд, который и вынесет виновному законный приговор за совершение жестокого и циничного преступления, сообщает ТопМедиа пресс-служба ЛГУ УМВД Украины в Луганской област.

 

Это произошло в начале весны, накануне женского праздника, в одном из небольших поселков Перевальского района, в котором все друг друга знают. Жил здесь Николай (имя изменено), несмотря на наличие семьи, своей безрадостной, серой и пьяной жизнью. Самыми «выдающимися» моментами в его существовании были сроки заключения, «заработанные» им за содеянные преступления. За свою короткую недолгую бездарную жизнь он успел совершить грабежи, кражи и попытку изнасилования собственной тещи. Во время совершения последнего злодеяния он находился в состоянии алкогольного опьянения, впрочем, в обычном для него состоянии.

 

Жена и сын - самые близкие люди Николая на материальную поддержку главы семейства рассчитывать не могли по той простой причине, что тот нигде не работал. Жила семья на то, что Бог пошлет. А Николай продолжал вести образ жизни тунеядца и пропойцы. Критическая точка наступила в тот день, когда он вновь встал на криминальный путь…

 

7 марта у Николая начался  с вливания в свой организм хмельного напитка. Затем, взяв жену и сына, отправился в гости к пожилой родственнице своей второй половины, ведь праздник же! А так как в гости с пустыми руками ходить не принято, по дороге он приобрел в качестве подарка бутылку водки. В восемь вечера, когда бутылка была опорожнена, чета собралась идти домой. Уже дома Николай понял, что норма еще не допита, а денег свободных нет. И тогда пошел он за «горькой» к своей знакомой. Только вместо денег Николай предложил той оставить в залог свой паспорт. Но формула «паспорт-товар-паспорт» обладательницу спасительного напитка не воодушевила. И Николай ушел ни с чем. Пришлось возвращаться домой, но душа желала развернуться. Идя к своей обители, Николай обратил внимание на темные окна в соседском доме 80-летнего Ивана Федоровича, и в голове промелькнула крамольная мысль. Перемахнув через ограждение, отец семейства оказался во дворе и сразу же направился к сараю, чтобы влезть во внутрь и что-нибудь украсть. Но на двери висел внушительный замок, взломать который было проблематично, и Николай пошел по пути наименьшего сопротивления. Он подошел к окну, находящемуся около входной двери дома, и локтем разбил сразу два оконных стекла. Цель была близка. Уверенный в том, что хозяин отсутствует, он забрался в дом и сразу же протрезвел: в комнате, в которой он оказался, загорелся свет, а на него было направлено дуло двуствольного ружья, которое держал в руках пожилой хозяин. Как будто ожидал Иван Федорович незваного гостя. Николай не на шутку испугался, но оказался проворнее пенсионера и, схватившись за ствол, вырвал из рук старика охотничье ружье. Безусловно, Иван Федорович никогда бы не выстрелили в человека. За ружье он взялся, чтобы, тот, кто посмел войти в его дом без приглашения таким воровским путем, понял, что Иван Федорович может постоять за себя. Но теперь двустволка оказалась в руках проходимца, и тот этим воспользовался. Николай нанес прикладом пенсионеру несколько ударов в лицо, а затем стал неистово бить по голове. Старик не устоял на ногах. Николай воспользовался его беспомощным положением и, войдя в раж, продолжил издеваться, идя таким образом к своей цели.

 

- Есть деньги? – заплетающимся языком спросил Николай.

- Есть, - ответил старик.

- Давай, - Николай был краток.

- Они в спальне.

 

Парень потребовал, чтобы старик встал и принес ему то, зачем он пожаловал.

 

Иван Федорович сам подняться уже не мог. Тут Николай проявил «милосердие» и помог ему встать. Испытывая сильную боль и шок, избитый Иван Федорович еле-еле передвигаясь, пошел в спальню. Его сопровождал Николай. Стариковские скромные сбережения лежали в сейфе для ружья. Иван Федорович открыл сейф, и пьяный сосед выгреб все лежавшие там 20-гривенные купюры. Он уже собирался уходить, но заметил, что дед собрался звонить по телефону. Это разозлило Николая, и он передумал. Следующий сильный удар по голове старику был нанесен тем же прикладом. Иван Федорович упал на кровать и потерял сознание. Николай перепугался и оказал старенькому соседу единственную скорую помощь, облив его холодной водой из бидона, который нашел здесь же.

 

В своем доме Николай появился через 15 минут с деньгами и частью ружья. Орудие преступления, приклад, остался в доме Ивана Федоровича. Николай, как и положено добытчику, отдал часть «заработанных» денег своей жене и… отослал ее за пивом. Пока женщина ходила в магазин, Николай пересчитал купюры. В его распоряжении оказалось чуть больше 2800 гривен. Затем нужно было избавиться оттого, что осталось от оружия. С этим проблем не возникло. Останки ружья он закопал во дворе. Когда вернулся домой, там его уже ждала любимая жена с двухлитровой бутылкой пива и жизнь засверкала новыми красками.

 

Опорожнив всю бутылку, Николай уснул в кухне прямо на полу. А в это время в своей постели умирал, не приходя в сознание, совершенно безвинный человек.

 

Когда Николай пробудился и открыл глаза, он увидел сотрудников милиции. Николай не стал отрицать свою причастность к совершению изуверского преступления, так как правоохранители предъявили ему неоспоримые улики.

 

Сейчас Николай изолирован от общества. Ему предъявлено обвинение. Его будут судить по статьям Уголовного кодекса Украины 187 «Разбой» и 115 «Умышленное убийство».

 

О том, что в доме Ивана Федоровича случилась беда, его сыну в 21.00 позвонили соседи. Они сказали, что по двору с ружьем разгуливает Николай. Когда сын прибежал к дому отца, его встретили звонившие соседи. Сразу бросились в глаза разбитые стекла. Мог ли предположить сын, что жизнь отца оборвется от рук такого ничтожества. Страшно представить, что творилось в душе мужчины, когда он зашел в отчий дом и увидел на кровати бездыханное окровавленное тело самого родного человека.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).