Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Из луганских подвалов воруют водомеры

21 Июня 2011 12:07 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сообщение о краже счетчика из подвала пятиэтажного дома № 31 в кв. Комарова от диспетчера предприятия «Лугансквода» в милицию поступило в середине июня. Помимо демонтажа водомера негодяи отпилили часть металлической трубы с кранами, сообщает ТопМедиа пресс-служба ГУ УМВД в Луганской области.

 

Но уже на следующий день оперативники уголовного розыска городского отделения милиции № 1 Жовтневого РО ЛГУ задержали предприимчивых любителей легких денег. Двое парней-соседей по кварталу Волкова, объединившись, решили, что можно заработать живую копейку.

 

Кто был инициатором и лидером в криминальном тандеме, установит следствие. Известно, что в тот день, перед тем, как идти «на дело», парни встретились и выбрали жилой объект для совершения кражи металлических коммуникаций, в который можно было легко проникнуть.

 

29-летний Сергей (имена изменены) остался у входа в подвал и выполнял роль наблюдателя, а 34-летний Кирилл взял на себя основную часть операции – демонтаж общедомового водомера и коммуникационных труб с кранами. В тот день парни дважды с преступной целью посетили один и тот же подвал. Первая ходка, завершившаяся успехом, принесла заговорщикам доход в 380 гривен. После того, как Кирилл вытащил из подвала счетчик и фрагменты труб, он вызвал знакомого таксиста, который отвез парней в Малую Вергунку, где в пункте приема металла сдали украденные металлические изделия. Причем приемщик поинтересовался у подозрительных клиентов, откуда у них водомер? У Кирилла ответ был заготовлен: «малолетки принесли». Полученная наличка прибавила уверенности, и Кирилл принял решение о вторичном визите в подвал. Как рассказал Сергей, он понимал, что идет на криминал, и поэтому отказался от участия в повторном сомнительном мероприятии. Он ждал Кирилла недалеко от места преступления. Сергей объясняет, что к краже из подвала не имеет никакого отношения. Просто Кирилл ему задолжал некоторую сумму денег и пообещал в тот день вернуть. Поэтому, когда Сергей узнал, что Кирилла задержали сотрудники милиции, решил сам прийти в милицию и во всем признаться. Сегодня парни находятся под следствием. Задержанный Кирилл так же пытается доказать свою версию о непричастности к совершенным кражам. Всю вину старается переложить на Сергея. Ранее неоднократно судимый, он понимает, что находится в незавидном положении.

 

Начальник отдела сбыта обособленного предприятия Луганского управления ООО «Лугансквода» Игорь Шилин рассказал, что средняя стоимость общедомовых водомеров достаточно высокая – от 2 до 2, 5 тысяч гривен.

 

Следователь следственного отдела Ленинского райотдела милиции Татьяна Легкая, которая расследует это преступление, восстановит картину совершенной кражи и определит степень причастности каждого из задержанных. А так же проверит, не имеют ли парни отношения к совершению аналогичных краж.

 

Задержанным приятелям предъявлено обвинение по статье 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

 

И еще один нюанс: «пока гром не грянет…». Вскоре на дверце, ведущей в подвал, из которого была совершена кража, появился новенький навесной замок.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).