Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Благодаря пожертвованиям людей дети Алчевска отдохнут на море

6 Июля 2011 13:25 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Алчевский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи занимается организацией летнего отдыха для детей-инвалидов уже четвертый год. И в этом году центр и волонтеры делают все, что могут, для того, чтобы летние радости не отменялись для детей-инвалидов.

 

Как рассказал директор центра Сергей Зуев, в 2008 году ребят, больных сахарным диабетом, удалось вывезти в детский оздоровительный комплекс «Лiсова пiсня» (Запорожская область). Следующим летом выигранный грант международного фонда «Вiдродження» помог открыть пришкольный лагерь при украинской гуманитарной гимназии и палаточный лагерь для социальных сирот. В таком же лагере на азовских берегах отдыхали дети и в прошлом году.

 

– Этим летом планируем организовать палаточный лагерь в Бердянске, – рассказывает Сергей Зуев. – К нам присоединились волонтеры из студенческого самоуправления ДонГТУ: ребята пришли познакомиться с работой нашего центра – в итоге заинтересовались и стали нашими помощниками. Они взяли на себя организацию: проведение уличных акций, установку ящиков для сбора средств в людных местах, распространение информации в социальных сетях Интернета… Мы с благодарностью принимаем любую помощь: и продукты (не скоропортящиеся, конечно), и транспортные услуги, и топливо для заправки, и денежные средства на оплату транспорта. Будем рады, если откликнутся предприятия, у которых есть на балансе оздоровительные комплексы.

 

Что же до того, кому предоставляется возможность отдохнуть, организаторы отвечают, было бы желание. Нет никаких ограничений – ни возрастных, ни медицинских. Минувшим летом отважились вывезти в палаточный лагерь детей с психическими заболеваниями и ребенка, страдающего эпилепсией, правда, с ним неотлучно была мама. Да и остальные были под неусыпным присмотром: рассчитывали так, чтобы на одного взрослого волонтера приходилось двое детей. Определенный риск, безусловно, был, но…

 

– В прошлом году мы вывозили одну девочку, – рассказывает Сергей Зуев. – Ее связывают с миром только тактильные ощущения, она не разговаривает, не ходит. Первую половину срока за нею присматривали волонтеры, потом приехала ее мама. Ответственность, конечно, велика, но видели бы вы глаза этой девочки!
Волонтерское движение, с радостью отмечает директор центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, растет и ширится.

 

В прошлом году в летнюю поездку с детьми-инвалидами отправились волонтер из США госпожа Келли, студенты из Артемовска и Алчевска. Люди охотно откликаются, бескорыстно оказывая высококвалифицированную помощь. Да и организаций, занимающихся летним оздоровлением детей с ограниченными физическими возможностями, становится все больше. В Алчевске этим занимаются и духовная лечебница, и общественная организация «Территория счастья», и центр социальной реабилитации детей-инвалидов. А волонтеры всегда готовы принять в свои ряды новых людей – было бы у них искреннее желание помочь ближнему.

Антон Добрюх







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).