Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кравчук считает, что новая Конституция должна приниматься на всеукраинском референдуме

9 Июля 2011 16:13 | Народное мнение | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Первый Президент Украины Леонид КРАВЧУК считает, что новая Конституция должна приниматься на всеукраинском референдуме. Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире программы Шустер Live на Первом национальном. "Я знаю, что вынесение на референдум текста - это сложный вопрос, необходимо механизмы отработать, но мы будем предлагать одобрить конституционные изменения и новый текст на всеукраинском референдуме. Чтобы никому не было искушения говорить, что решение политбюро или решения вождя важнее, чем Конституция", - сказал Л.КРАВЧУК.

 

Он отметил, что изменения в Конституцию должны быть разработаны на основе мирового опыта и виденья членов Конституционной Ассамблеи, которая будет создана. "Президент и его администрация ни разу не звонил по телефону с какими-то предложениями, чтобы мы внесли их в концепцию. Я не знаю, как будет дальше. Я не могу гарантировать, но сегодня так. То, что мы предложим, может не понравиться Президенту или Верховной Раде, которые будут принимать эту Конституцию, но для того, чтобы мы были честными, открытыми перед народом, каждый член Конституционной Ассамблеи подпишет и подаст письменный документ, в котором скажет, с чем он соглашается, а с чем не соглашается", - отметил Л.КРАВЧУК.

 

В то же время он отметил, что украинцы имеют ментальную установку, согласно которой «решения вождей» могут быть важнее Конституции. «Я не знаю в Украине - и себя к ним отношу - ни Президента, ни премьера, ни председателя Верховной Рады, который за двадцать лет хоть раз не предавали Конституции и законы. Не знаю. Это правда. Я ничего не преувеличиваю, менталитет у людей такой, что они думают, что есть решение важнее, чем Конституция», - сказал экс-Президент. Как сообщал УНИАН, 21 февраля 2011 г. Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подписал указ о поддержке инициативы Президента Украины 1991-1994 гг. Л.КРАВЧУКА относительно создания Конституционной Ассамблеи для подготовки изменений в Конституцию Украины. В.ЯНУКОВИЧ создал научно-экспертную группу по подготовке Конституционной Ассамблеи. Группа должна принять к сведению предложенную Л.КРАВЧУКОМ концепцию реформирования Конституции Украины.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).