Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луческу недоволен отношением игроков к делу

29 Августа 2011 09:43 | Спорт Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Главный тренер «Шахтера» проанализировал игру своих футболистов с одесским «Черноморцем» и ответил на вопросы журналистов, -сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

- В первую очередь, хочу отметить, что «Черноморец» заслужил это очко. Они очень хорошо, организованно сыграли в обороне, агрессивно, с хорошим движением. Ну а Бурдужан, в принципе, решил исход сегодняшней игры. Мы потеряли очки из-за большой расслабленности некоторых игроков. Слишком самоуверенно начали игру, а к голу привела ошибка футболиста национальной сборной. В результате этого у нас возникли сложности, когда соперник очень организованно стал обороняться на своей половине поля. Мы же очень много моментов им «простили». Во втором тайме жара спала, и я ожидал от своей команды намного более быстрой игры. Когда забили второй гол, подумали, что вопрос уже решен. Но из-за невнимательности позволили Бурдужану принять мяч, развернуться, прицелиться. Это ошибка Ракицкого, который держал его на расстоянии и дал возможность спокойно принять мяч, оценить ситуацию и пробить без сопротивления. Естественно, результат неудовлетворительный. Но я больше недоволен не результатом, а отношением к делу определенных игроков. До некоторых не дошло, что украинский футбол агрессивен, нужно бороться до последнего, необходимо очень хорошее движение, и порой надо жертвовать собой, как это делали сегодня игроки «Черноморца». Надеюсь, что это будет уроком для нас, а в особенности для наших молодых игроков – Ракицкого, Тейшейры, Дугласа и так далее. Им еще очень многому нужно учиться в футболе. 

–– Вы собираетесь в Швейцарию. С какой целью?
–– Последние восемь лет меня приглашают на симпозиум, но раньше у меня не было возможности. Сейчас же я дал добро на участие в нем. На этом мероприятии мы с топ-тренерами Европы поговорим о проблемах в футболе, связанных непосредственно с игрой, будем высказывать свое мнение. Это все делается для того, чтобы футбол стал более быстрым, зрелищным и качественным. 

–– При счете 1:2 был момент, когда Мхитарян и Селезнев выходили вдвоем на вратаря, но не реализовали момент. У вас тогда не было опасения за результат?
–– В той ситуации большую ошибку совершил Мхитарян, которому нужно было взять инициативу на себя, идти дальше и забивать самому. Подобный момент был в матче с «Ильичевцем», когда Жадсон и Селезнев долго передавали друг другу мяч, и каждый хотел дать партнеру забить гол. Но порой такие моменты отрицательно влияют на результат игры. 

–– Как вы считаете, должен ли стадион «Черноморца», который строится в Одессе, носить имя Виктора Прокопенко, как это было обещано руководством четыре года назад?
–– Я иностранец и не хотел бы комментировать эту ситуацию. Если было дано обещание, то оно должно быть выполнено. А в особенности – если есть большое желание болельщиков. Мне сложно говорить об истории «Черноморца». Но я был бы очень счастлив, если бы в честь человека, которого я хорошо знал и с которым у меня были очень хорошие отношения, назвали стадион. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).