Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Украину хотят вернуть эвакуаторы

27 Сентября 2011 08:17 | Законы | Источник: Подробности Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Эвакуаторы могут вернуться. Верховная Рада планирует разрешить ГАИ задерживать автомобили за неправильную парковку. Депутаты уже поддержали законопроект в первом чтении. Сейчас документ дорабатывают.

 

Напомним, в 2009-м Кабмин Тимошенко фактически запретил работу эвакуаторов. Машины разрешили увозить только в том случае, если они блокируют движение. И вот теперь парламентарии намерены снова учить украинцев парковаться. Кирилл Евсеев проехался по улицам столицы.

 

Парковочный хаос - так называют киевляне центр города в рабочее время.

 

Эдуард Фёдоров, житель Киева:

 

- Там где было две полосы - остается полторы полосы, может даже пол полосы, потому что всем нужно припарковать.

 

На знаки, запрещающие стоянку и остановку, водители - внимания не обращают". В центре Киева машины паркуют даже на пешеходных переходах и в два ряда вдоль дороги.

 

 Эти полосы придумали, чтобы автобусы и троллейбусы не мешали остальным машинам. Но водители эту идею не поддержали из-за припаркованных автомобилей общественный транспорт передвигаться по ним не может.

 

Навести порядок на дорогах решили депутаты. Автор законопроекта уверяет - научить водителей не бросать машины, нарушая правила, смогут только эвакуаторы. В кодекс об админнарушениях хотят внести специальные поправки. Чтобы у ГАИ наконец появилось законное основание задерживать автомобили за парковку.

 

Дмитрий, водитель:

- І так складний рух на наших автодорогах. А таке тотальне порушення правил зупинки і стоянки не тільки зменшує пропускну спроможність на вулицях наших міст. Але як на мене саме важливе, що погіршує безпеку на наших вулицях.

 

Водители не отрицают, действительно оставляют машины под запрещающими знаками. Жалуются - для парковки критически не хватает мест. От идеи вернуть эвакуаторы не в восторге.

 

Антон Лисенок, юрист общественной организации "Дорожный контроль":

- Нет больше мест для парковки, сумма аренды места в паркинге очень дорогая, люди не могут платить такие деньги.

 

Впрочем, юристы уверяют, эвакуацию брошенного авто можно будет оспорить в суде. Пока водителя нет в машине, законно забрать ее на штраф-площадку - ГАИ не сможет. Поскольку протокол о задержании оформляется на конкретного человека.

 

Госавтоинспекция должна провести мероприятия - установить личность этого водителя. После чего оформить необходимые документы и забрать автомобиль на штрафплощадку. Если они приехали, погрузили автомобиль без оформления каких-либо документов, то это будет уголовная статья - это угон автомобиля.

 

Однако, законопроекту предстоит еще второе чтение. А пока ГАИ борется с нарушителями старым проверенным способом - расставляя постовых по городу.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).