Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Водка снова стала причиной совершения преступления

20 Октября 2011 12:56 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Каждому известно, что алкоголь, воздействуя на центральную нервную систему человека, поражает его сознание и волю. Из-за нарушения мышления и ослабления самоконтроля, поведение пьяного человека заметно отличается от его поведения в трезвом состоянии. Совершенно очевидно, что многие преступления не были бы совершены вообще, если бы преступник не находился в состоянии алкогольного опьянения.

В дежурную часть Кировского городского отдела УМВД Украины в Луганской области поступил звонок. Взволнованная женщина сообщила, что ее сосед ударил ножом человека. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Прибывших по указанному адресу милиционеров встретил мужчина, который имел явные признаки сильного алкогольного опьянения. Он неразборчиво пытался что-то пояснить...

Немного позже милиционеры восстановили все события, которые предшествовали данному происшествию. Дело было так. Утром того дня, около одного из магазинов города встретились два друга. Мужчины купили несколько бутылок спиртного и тут же, около магазина, принялись его употреблять. За выпивкой не заметили, как наступил вечер. Взяв еще спиртного, приятели решили продолжить общение дома у Дениса*. Пока дошли, оба уже были полностью во власти алкоголя. В квартире Сергей прилег на кровать и лежа продолжал беседу. В процессе разговора он высказался грубо в адрес покойной сожительницы Дениса. Мужчина обиделся, и реакция алкоголя не заставила себя долго ждать. Взяв кухонный нож, он нанес Сергею удар в область живота. От количества выпитого спиртного оба товарища с трудом понимали, что происходит. Вытянув нож из тела Сергея, злоумышленник вытер его и начал нарезать хлеб. Когда же Денис увидел, что у Сергея из раны течет кровь, то вмиг протрезвел. Он побежал к соседям и попросил их вызвать скорую помощь.

В настоящее время Сергей находится в больнице. Телесные повреждения, которые нанес ему друг, квалифицируются как тяжкие.

Вот так. В результате чрезмерного употребления спиртного, Сергей поплатился здоровьем, а Денис - свободой. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

 

* - все  имена изменены по этическим соображениям

 

Елена Бушуева,

Кировский ГО УМВД

Украины в Луганской области

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).