Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Янукович ветировал закон, который запрещает сдавать квартиры для офисов

26 Октября 2011 08:41 | Законы | Источник: Корреспондент Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон Украины от 6 октября 2011 года №3825-VІ О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости.

 

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, принятый Верховной Радой Украины 6 октября 2011 Закон Украины О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости не может быть подписан Президентом по следующим причинам: 

1. Законом, который поступил на подпись, излагается в новой редакции статья 6 Жилищного кодекса Украинской ССР, которой, в частности, предусматривается запрет предоставления в аренду жилых помещений для нужд производственного характера (офисов, - ред., на сегодня существует запрет предоставления таких помещений для нужд промышленного характера).

"С этим нельзя согласиться, поскольку введение запрета предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют для осуществления предпринимательской деятельности такие помещения для размещения парикмахерских, пунктов ремонта одежды, обуви, частных нотариальных контор и тому подобное", - говорится в сообщении.

 

Поэтому, посчитал Янукович, запрет предоставления помещений в жилых домах для нужд производственного характера, которая вводится законом нанесет существенный ущерб малому и среднему бизнесу, не соответствует государственной политике, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства, превращение его в действенный механизм решения экономических и социальных проблем.

"Поэтому предлагаю в абзаце третьем пункта 1 Закона, поступившего на подпись, слово "производственного" заменить словом "промышленного"", - говорится в документе. 

2. Законом также вводится порядок подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас. Предлагается наделить правом устанавливать коэффициенты, с учетом которых подсчитывается такая площадь, центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики (новая редакция части пятой статьи 6 Жилищного кодекса Украинской ССР).

"Считаю, что такая норма не соответствует общей цели Закона - закрепление на законодательном уровне определения содержания понятий "жилая площадь", "общая площадь" и порядка определения их размера", - говорится в указе.

Президент считает, что этим вводится возможность частого изменение указанных коэффициентов, что будет иметь следствием изменение общей площади объектов жилой недвижимости и требовать каждый раз проведения технической инвентаризации жилищного фонда в Украине за счет средств граждан.

Поэтому установление законом указанных коэффициентов актами центрального органа исполнительной власти является неприемлемым. "Считаю, что коэффициенты должны устанавливаться законом", - отметил Президент, и добавил, что считает целесообразным установить следующие коэффициенты для подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; застекленных балконов - 0,8; веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).