Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Тимошенко замучила "неизвестная болезнь"

15 Ноября 2011 16:23 | Политика | Источник: Українські Новини Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Депутат Верховной рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Власенко заявляет, что на данный момент медики не установили диагноз бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

 

Об этом он сказал журналистам возле Лукьяновского СИЗО перед началом следственных действий по делу Тимошенко.

 

"На сегодняшний день болезнь Тимошенко не диагностирована, то есть медики не знают, что происходит с Тимошенко, потому что для того, чтобы диагностировать проблемы с позвоночником, необходимо провести диагностику с применением медицинского оборудования. Это невозможно в условиях СИЗО", - сказал Власенко.

 

При этом депутат отметил, что защита подала уже не одно ходатайство в Апелляционный суд Киева о проведении диагностики заболевания Тимошенко за пределами СИЗО, однако так и не получила никакого ответа на них.

 

Власенко отметил, что консультировался с медиками и они сообщили ему, что заболевания, связанные с позвоночником, невозможно диагностировать без специальной техники, в частности, приборов магнитно-резонансной томографии и УЗИ, которых, по словам парламентария, нет в СИЗО.

 

Политик добавил, что Тимошенко 10-й день самостоятельно не встает с постели и не получает качественной медицинской помощи.

 

По его словам, Тимошенко лишь дважды в день колют обезболивающее, что не является лечением.

 

В то же время Власенко подчеркнул, что на 14:00 вторника его как адвоката Тимошенко пригласили на очередные следственные действия по делу экс-премьера.

Как сообщалось, ранее Государственная пенитенциарная служба заявила, что Тимошенко отказалась от медицинского обследования.

 

11 ноября доктор медицинских наук, заведующий кафедрой ортопедии и травматологии Национального медицинского университета имени Богомольца Александр Бурьянов, который возглавлял медкомиссию, проводившую обследование Тимошенко, заявил, что считает состояние здоровья экс-премьера позволяющим ей участвовать в следственных действиях. Он также отрицал постороннее влияние на врачей при составлении медицинского заключения.

9 ноября Власенко после визита к Тимошенко в СИЗО заявлял о том, что она не может передвигаться без посторонней помощи.

 

Перед этим Пенитенциарная служба заявила о нарушении функции ходьбы у Тимошенко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).