Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Черниговской области появилась своя Венеция

24 Апреля 2012 09:03 | Новости Украины | Источник: ТСН Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Жители поселка Радуль, на Черниговщине пересели с велосипедов на лодки, сообщает ТСН .

 

Днепр вышел из берегов, и теперь полноводная река хозяйничает на одной из центральных улиц населенного пункта. Уровень воды поднялся почти на два метра и ежедневно растет.

 

Радульцы уже достали продовольственные запасы из подвалов и готовятся переводить скот на чердаки. Еще несколько недель назад между ивами можно было проехать на велосипеде. Теперь добираться из одного конца поселка в другой можно только вплавь или на баркасе.

 

Днепр вплотную подошел к дворам, подтопил заборы и уже добрался до огородов. Семья Костылевых разобрала часть забора, чтобы на лодке можно причалить к самому дом.

 

Бабушка Таисия гребет и на судьбу не жалуется - переезжать из зоны стихийного бедствия не собирается. Где же еще, как не в Радуле, можно стирать белье в реке, не выходя со двора.

 

Коза Белка и  ищет себе место подальше от воды. Большое наводнение загоняет радульський скот на чердаки. Романтика, говорит дед Иван, можно ловить рыбу хоть из окна.

 

К паводку радульци приспособились. Говорят, заливает чуть ли не ежегодно. Поэтому, когда приходит вода, на лодках обустраивают и магазины, и школьные "автобусы", которые с самого утра из дворов забирают детей, иначе в школу не добраться. На время наводнения вводят даже специальный плавучий общественный транспорт.

 

За последние сутки уровень воды в Днепре поднялся на 5 сантиметров. Но местные власти советуют жителям не расслабляться. Лодки радульцям понадобятся еще месяц. Чиновники рассуждают, как спасти поселок от высокой воды.

 

"Дамба это будет, сооружение, насыпь, шлюз. Конечно, слово за специалистами. Но нужно что-то сделать, потому что разрушаются уже фундаменты зданий", - говорит Радульський поселковый голова Таисия Ворчило.

 

Впрочем, когда поселок не будет затапливать, ни в сельсовете, ни выше сказать не могут. Поэтому следующей весной радульци, вероятнее всего, опять будут ловить рыбу прямо из окон







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).