Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Внесены изменения в статью 22 Закона "Об охотничьем хозяйстве и охоте"

10 Июля 2012 16:47 | Законы | Источник: Верховная Рада Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Законопроект ( № 10588 ) предлагается уточнить порядок предоставления частных земельных участков для нужд охоты. С этой целью предусмотрены изменения в статью 22 Закона "Об охотничьем хозяйстве и охоте", которые корректируют права собственников и пользователей земельных участков по предоставлению права охоты на своем земельном участке.

 

Согласно проекту, "охотничьи угодья для ведения охотничьего хозяйства предоставляются в пользование Верховной Радой Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими советами по представлению территориального органа специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты, согласованным с Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями, территориальными органами специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей среды.

 

Собственники и пользователи частных земельных участков, на которых расположены указанные в представлении территориального органа специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты охотничьи угодья обязаны предоставлять возможность заниматься охотой пользователям угодий, которые получили такое право в соответствии с нормами этого закона.

При предоставлении в пользование охотничьих угодий, расположенных на землях частной собственности, территориальные органы специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства и охоты обязаны сообщить владельцев и пользователей таких земельных участков о субъектах, которым предоставлено право пользования охотничьими угодьями.

 

Охотничьи угодья предоставляются в пользование на срок не менее чем на 15 лет.

Площадь охотничьих угодий, предоставляемых пользователю, должна составлять не менее 3 тысяч гектаров, но не более 35 процентов от общей площади охотничьих угодий Автономной Республики Крым, области и г. Севастополя.

 

Преимущественное право на пользование охотничьими угодьями имеют:

владельцы и постоянные пользователи земельных участков;

пользователи охотничьих угодий, которые продлевают срок пользования этими угодьями ".







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).