Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Шоколад теперь не будет таять

30 Ноября 2012 13:54 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Новая технология приготовления шоколадной массы делает любимое лакомство неподверженным высоким температурам. Во время интенсивного вымешивания при высокой температуре (стадия конширования) инженеры завода английской компании Cabdury в Бирмигеме стали применять оригинальный способ расщепления сахара, благодаря чему в сырье уменьшается концентрация жиров, придающих шоколадной массе пластичность.

 

Противники инновации считают, что традиционный технологический процесс изготовления не приемлет какого-либо вмешательства, иначе будет изменен утонченный вкус продукта.

Нам остается лишь дождаться «тугоплавких» плиток на прилавках и оценить на вкус преимущества новинки.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2024. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).