Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиция ловила недобросовестных таксистов

14 Февраля 2014 11:53 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сейчас на территории Луганска и области работает огромное количество разнообразных такси. Не секрет, что частным извозом, особенно в вечернее и ночное время, активно занимаются нелегальные перевозчики. При этом они не несут никакой ответственности за качество предоставления транспортных услуг, за жизнь и здоровье своих пассажиров. Нередко таксисты-нелегалы находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не проходят предрейсового медицинского осмотра, и машины у них иногда просто не приспособлены для комфортной перевозки пассажиров.

 

В целях укрепления правопорядка на дорогах и пресечения нарушений ПДД этой категорией водителей с 20 января на территории города Луганска и области сотрудниками ГАИ совместно с УГСБЭП проводится операция «Такси-2014».

 

Цели и задачи операции направлены на выявление и предупреждение нарушений Правил дорожного движения водителями такси, занимающихся частным извозом, а также выявление водителей, работающих на индивидуальных предпринимателей и осуществляющих таксомоторные перевозки. А в целом – это выявление правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

 

Указанное подтверждается тем, что на рынке перевозок преимущественно «трудятся» нелегальные перевозчики. Указанное, в свою очередь, делает невозможным осуществление хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования, которые работают в рамках правового поля на пассажирском транспорте. Практически отсутствует надлежащий контроль при эксплуатации за техническим состоянием, своевременностью прохождения обязательного технического контроля «таксомоторов», что может привести к нежелательным последствиям при перевозке пассажиров. Таким образом, большее количество водителей «таксомоторов» осуществляют неконтролируемые перевозки пассажиров, в нарушение требований транспортного законодательства Украины.

 

Во время проведения операции «Такси -2014» в течение одного дня сотрудниками Госавтоинспекции совместно с УГСБЭП в г. Краснодон привлечены к административной ответственности по ст. 164 КУоАП (Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью) 3 таксиста. Также на площадку временного содержания транспортных средств отправили 2 автомобиля в порядке ст. 265-2 КУоАП (Временное задержание транспортного средства) и привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 121 КУоАП (Переоборудование с нарушением определенных правил, норм и стандартов) - 2 водителя, которые перевозили пассажиров на переоборудованных автомобилях с установленным газобаллонным оборудованием без соответствующей регистрации в Госавтоинспекции.

 

Те перевозчики, которые игнорируют Правила дорожного движения и правила предоставления услуг, в ходе рейда будут привлечены к административной ответственности и, хочется надеяться, примут меры к исправлению ситуации.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).