Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Губернатор Луганска рекомендует не посещать леса в ближайшее время

5 Августа 2010 11:21 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко обратился к жителям области в связи с установившейся аномально жаркой погодой и высокой степенью пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА. 

Как отмечается в обращении губернатора, этим летом зафисиксированы самые высокие температурные показатели. В связи с такими погодными условиями в области введен 5-й уровень чрезвычайной пожарной опасности.  

В Луганской области увеличилось количество возгораний. Только за последнюю неделю на ее территории возникло 275 пожаров разного характера.

Валерий Голенко отметил, что летний период всегда самый пожароопасный. Нынешняя засуха и жара  создают все условия не только для возникновения, но и распространения пожаров. Он подчеркнул, что в этих экстремальных условиях основная цель – не допустить, чтобы ситуация приняла масштабы чрезвычайной. 

«Нам важно сохранять лесные массивы и насаждения, которые являются, как принято говорить «легкими» региона. Ведь мы живем в промышленном крае, с очень непростой экологической ситуацией. Поэтому, лишаясь зеленых насаждений, мы наносим себе непоправимый вред. А самое страшное, что при пожарах и их тушении гибнут наши люди», - заявил Валерий Голенко.  

По его словам, с целью предупреждения возникновения лесных пожаров в пожароопасный период мобильные группы работников правоохранительных и природоохранных органов будут осуществлять жёсткий контроль, проведут оперативные рейды по соблюдению требований Правил пожарной безопасности в регионе. 

В связи с этим областная государственная администрация обращается к жителям Луганщины с просьбой избегать: посещения хвойных насаждений и въезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспорта, за исключением того, что используется с сельскохозяйственной целью; установки палаток и разведения костров вблизи лесных и сельскохозяйственных массивов; курения в указанных зонах.

При этом Валерий Голенко напомнил, что сотрудники лесных хозяйств вместе с работниками милиции и ГАИ уполномочены составлять акт о взыскании за нарушение вышеперечисленного, руководствуясь законодательством Украины. 

«Каждый нарушитель будет нести ответственность за свои действия, - предупредил губернатор Луганщины. – Надеюсь на ваше понимание и гражданскую сознательность».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).