Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



ГАИ отрицает с воюю причастность к невозможности доставки оппозиционеров в Киев

7 Сентября 2010 10:50 | Новости Украины | Источник: Украинская правда Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Оппозиционеры утверждают, что милиция препятствовала протестующим со всей Украины попасть на митинг в Киев, который должны состояться 7 сентября.

В частности, в Луганской, Черниговский и Львовской областях ГАИ запретило перевозчикам обслуживать оппозиционные силы, грозя отобрать лицензии, сообщает Радио "Свобода".

Вместе с тем, в ГАИ опровергают эти обвинения.

Глава Черниговской областной организации ВО "Свобода"Андрей Мищенко заказал у нескольких частных перевозчиков автобусы для желающих поехать на митинг под Верховной Радой. Накануне представители фирм позвонили по телефону заказчику и сообщили, что отказываются везти протестующих в Киев. 

По словам Мищенко, перевозчики объяснили это тем, что Государственная автоинспекция угрожала забрать у них лицензию, если они повезут оппозиционеров. 

"Все перевозчики отказались. Из Чернигова должно было быть два автобуса, а также из каждого районного центра. Всюду перевозчикам угрожали отобрать лицензию. Дескать, если поймают по дороге в Киев, то поставят автобусы на штрафную площадку. Даже если проскочим, то в Киеве на стоянках зафиксируют номера и позже заберут лицензию", - сказал Мищенко. 

По его словам, перевозчики согласились забрать оппозиционеров из Киева, но отвезти в столицу - нет. 

В то же время, во Львове сторонники партии "Батькивщина"также не могли попасть в Киев. По информации областной ячейки партии, перевозчики, ссылаясь на угрозы милиции забрать лицензии, отказались обслуживать митингующих.

Такая же судьба постигла и луганских оппозиционеров. Глава тамошней облорганизации ВО "Свобода" Дмитрий Снегирёв завил, что заказал автобусы у четырех перевозчиков, и все они отказались, объясняя это запретом милиции перевозить митингующих в Киев.

Луганчане поехали в столицу поездами и маршрутками. Хотя участники митинга подозревают, что правоохранительные органы попробуют разогнать пикетирующих у Верховной Рады.

В свою очередь, милиция отрицает свою причастность к отказу перевозчиков везти в Киев людей. Так, начальник пресс-службы ГАИ Луганска Ольга Хомякова сказала Радио "Свобода", что "у нас свободный въезд и свободный выезд из Луганщины. Вообще нет таких данных, что какие-то автобусы мы не пускали куда-то". 

И руководитель пресс-службы ГАИ Львовщины Светлана Добровольская сообщила "Deutsche Welle", что никакого давления работники автоинспекции не оказывают. По ее словам, если перевозчик не может ехать, значит, у него нет соответствующих документов или технически неисправный автобус - и здесь нет никакой политики.

Между  тем, глава фракции БЮТ во Львовском облсовете Иван Стецькович сообщил, что в понедельник ему звонили по телефону представители службы безопасности и интересовались поездкой в Киев. По его словам, такие звонки были и к другим руководителям районных ячеек партии.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).