Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луценко считает, что на него специально ищут компромат

7 Сентября 2010 18:32 | Новости Украины | Источник: Лига Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявляет, что новая власть искала на него компромат.

Об этом он заявил в ходе интернет-конференции на портале "ЛІГА.net".

Луценко объяснил то, что нынешняя власть до сих пор не смогла ничего найти на него в Министерстве внутренних дел, тем, что "это было очень сложно" в виду его действий.

"Я старался следить за каждой своей подписью. И, конечно, делал это более профессионально, чем в своей первой министерской каденции", - заявил Луценко.

"Насколько мне известно, новая власть тщательно искала на меня компромат. Сначала был установлен срок до 1 мая, потом - до 1 июня, последним сроком было 1 августа", - заявил он.

"Очевидно, у них не выходит нарыть что-то реальное. Именно это дает мне возможность оставаться самим собой, не меняя ни риторики, ни убеждений. Публичные выступления, в частности, у Шустера - тому свидетельство", - добавил экс-министр.

По его словам, "сейчас, без власти, (ему) легче донести свою правду к людям, но часто делать это уже поздно".

Комментируя прежние скандалы, Луценко отметил, что в истории в аэропорту Франкфурта-на-Майне он виноват лишь отчасти.

"Я действительно виноват в том, что в служебную командировку, хоть и за свои средства, но взял сына для проведения медицинской консультации. И, в ходе конфликта с служащим авиакомпании и правоохранителями аэропорта не смог сдержать отцовских эмоций при виде физического насилия в отношении только что прооперированного сына", - сказал он.

"Вся остальная болтовня о страшном опьянении, невиданном дебоше, является исключительно продуктом черной пропаганды моих политических оппонентов. Доказательством этого является справка немецкой прокуратуры об отсутствии состава преступления и, соответственно, уголовных дел в отношении меня и членов делегации", - сказал экс-министр.

А говоря о недавнем инциденте, в котором он пытался помешать работникам ГАИ забрать машину на штрафплощадку, Луценко подчеркнул:

"Хотя речь шла не о моем автомобиле, но блокирование авто за непоказанный поворот четырьмя автомобилями ГАИ, в том числе, машиной бывшей "Кобры", которая должна была бы сопровождать главу Верховной Рады, при участии одного майора и трех капитанов - явление явно необычное, чтобы говорить о справедливом наказании нарушителя с доставкой на штрафплощадку".

"В принципе, я не имею никаких претензий к работникам ГАИ. Они были людьми подневольными. Неофициально они сразу сказали, что исполняют наивысшее указание [...] Просто есть неприятное ощущение низкой моральной планки нынешнего руководства МВД, которое при 30%-м росте преступности прилагает сверхусилия для создания неприятностей экс-министру или его экс-заместителю", - добавил Луценко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).