Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Королевская считает кодекс Тигипко "братской могилой для малого бизнеса"

11 Сентября 2010 09:25 | Новости Украины | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Новый Налоговый кодекс станет братской могилой для малого бизнеса, считает глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия КОРОЛЕВСКАЯ.

В комментарии УНИАН депутат, в частности, заявила: «Ситуация с Налоговым кодексом напоминает Голого Короля из сказки Андерсена: его разработчики расхваливают то, чего на самом деле нет – снижение фискального давления на бизнес. На самом деле, малый бизнес нормами проекта загоняют в угол: предпринимателям, которые используют упрощенную систему, хотят запретить заниматься огромным количеством видов деятельности. Этот список с каждым днем меняется, в основном – в сторону сокращения. Поэтому большинство представителей малого бизнеса будут пытаться закрыть свои предприятия».

Вместе с тем, по словам Н.КОРОЛЕВСКОЙ, власть всеми силами будет препятствовать закрытию предприятий для того, чтобы оставить на прежнем уровне объем взимаемых налогов и демонстрировать позитивную статистику. «У нас вход в малый бизнес стоит рубль, а выход – два. Закрыть предприятие очень сложно. Это занимает, минимум, полгода, причем предпринимателю приходится пройти все круги ада. Очень просто затянуть этот процесс на год, а то и больше», – заявила Н.КОРОЛЕВСКАЯ.

Глава комитета также отметила, что на данный момент размеров взносов в Пенсионный фонд, которые платят физические лица-предприниматели, «уже выше, чем сама ставка налога. В дальнейшем она будет только повышаться. То есть вместо каникул физические лица-предприниматели получат увеличение расходов параллельно с сокращением возможностей для развития своего бизнеса».

«В таком варианте, в котором Налоговый кодекс рассматривает Кабмин и разрабатывает Сергей ТИГИПКО, документ – братская могила для малого бизнеса. По уровню его развития мы сразу же откатимся в конец 90-х. Страну захлестнет безработица, увеличится миграция и снизится деловая активность», – заявила Н.КОРОЛЕВСКАЯ.

Справка УНИАН. 17 июня т.г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса Украины, внесенный на рассмотрение парламента Кабинетом министров.

23 июня Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявил, что проект Налогового кодекса в нынешней редакции не будет иметь поддержки в Верховной Раде и нуждается в серьезной доработке.

С критикой проекта Налогового кодекса выступили также представители как оппозиции, так и коалиции.

ВР приняла решение вынести проект Налогового кодекса на всенародное обсуждение.

3 августа т.г. откорректированный проект НК был опубликован в «Урядовом курьере» для всенародного обсуждения.

3 сентября премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ представил доработанный проект Налогового кодекса.

7 сентября Верховная Рада Украины отменила свое решение о принятии в первом чтении проекта Налогового кодекса.

ВР поручила Кабинету министров Украины безотлагательно подать в парламент новый проект НК Украины с учетом результатов всенародного обсуждения.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).