Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске продолжают промышлять мошенники

15 Сентября 2010 13:29 | Новости Луганска | Источник: Citynews Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Про мошенников, которые обманным путём отбирают деньги у легковерных стариков уже сказано-пересказано много. Казалось бы, пора понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И всё же …

Очередной жертвой мошенниц стала восьмидесятишестилетняя Авдотья Михайловна*. Вопрос, с которым подошла к ней незнакомка, звучал глупо, но был актуальным для пенсионерки. «Вы берёте лекарства в аптеке?». Конечно, для любого человека преклонных лет лекарства, к сожалению, является одной из грустных реалий жизни. Следующий вопрос так же ударил женщину по больному месту – по кошельку. «А хотите получить карточку, чтобы была скидка почти на 50%?».

Согласитесь, от подобного предложения вряд ли бы кто отказался. А тут такая милая девушка предлагает подобное «чудо»! Вот, мол, стоит женщина – представитель райисполкома, она Вам всё расскажет. Указав «верный путь», и убедившись, что старушка «клюнула на удочку», девушка тут же покинула сцену данного «спектакля». А женщина, назвавшаяся Ольгой, рассказала старушке сказочку про то, что нужно всего лишь показать имеющиеся сбережения, и в обмен получите специальную карточку. А потом Вам посыпятся всевозможные блага, как из рога изобилия – скидки вполовину на медицинские услуги, бытовую технику, продукты питания…

Если бы подобные небылицы рассказали современному человеку, не впитавшему с детства принципы отжившего строя, то он, скорее всего бы просто покрутил пальцем у виска. А вот пенсионеры всё еще верят, что кто-то оценит их былые заслуги, что государство заботится о ветеранах. Этим и пользуются нечистые на руку мошенники. И, к сожалению, доверчивые старики часто расплачиваются своими деньгами, отложенными на «чёрный день». Авдотья Михайловна не заметила, как к ним подошла ещё одна, якобы такая же простая женщина. Именно к ней и обратилась Ольга – вот Вы, например, можете получить такую помощь. Что бы Вы хотели приобрести – стиральную машинку или что другое? На что женщина ответила, что лучше бы взяла деньгами. Авдотья Михайловна тут же согласилась с этим, и сказала, что ей бы тоже хотелось получить деньги. Тогда «работник райисполкома» спрашивает у первой незнакомки: а сколько у Вас есть денег? И та спокойно достала из сумки пачку купюр. Как показалось пенсионерке – это были доллары. Таким богатством Авдотья Михайловна похвастаться не могла – в сумке у неё и было-то всего пятьдесят гривен. «Да ещё дома – тысяча гривен» – стала считать свои сбережения пенсионерка. Потом вспомнила, что квартиранты, уехавшие отдыхать на Юг, оставили ей на сохранение ещё тысячу. И, рассчитывая, что чем больше она даст денег, тем больше будет и скидка, пенсионерка вынесла всё, что было – в общем более двух тысяч гривен. А добрая тётя из райисполкома, уложила зачем-то деньги в конверт, запечатала его и отдала Авдотье Михайловне. Завтра придёте в райисполком с этим конвертом, отдадите – и взамен получите «волшебную карточку». И наивная женщина попрощалась с незнакомкой. И только несколько часов спустя, когда она поделилась своей радостью с соседкой, та заподозрила неладное. «А ну, покажи конверт» – сказала бдительная соседка. Авдотья Михайловна показала, но подруга заявила – не похоже что-то, чтобы там были деньги. Пошли в милицию отнесём его. Уже в райотделе женщины увидели, что вместо банкнот в конверте находится так называемая «кукла» – листочки чистой бумаги. Вот так обманули Авдотью Михайловну хитрые мошенницы. Теперь пенсионерка убивается – ведь, как и любому нормальному человеку, ей стыдно за то, что на старости лет стала жертвой мошенничества. А вот те, кто её обманул, отнюдь не испытывают чувство стыда или раскаяния. Ведь они из породы тех, для кого нет ничего святого. И наказать тех, кто обманом выманивает деньги у беспомощных стариков – не просто жест доброй воли, но и обязанность каждого добропорядочного гражданина да и просто нормального человека. И если вы можете помочь в розыске преступниц или владеете соответствующей информацией – просьба позвонить по телефону 49-67-21, 102 или в ближайшее отделение милиции. Анонимность гарантируется.

Приметы мошенниц: 
1. Славянской внешности, на вид 50 лет, рост 157-160 см, среднего телосложения, лицо круглое, волосы русые средней длины, была одета в серую куртку.
2. Славянской внешности, на вид 40 лет, рост 150 см, среднего телосложения, волосы рыжие средней длины, лицо круглое.
Приметы третьей женщины не установлены.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).