Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганскую «Батькивщину» не пустят на выборы

1 Октября 2010 18:42 | Новости Луганска | Источник: Pro-Ua Луганск Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Юстиция «отстранила» Луганскую областную «Батькивщину» от местных выборов. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной организации партии ВО «Батькивщина».

«Участие Луганской областной организации партии ВО «Батькивщина» в местной кампании предопределило областное управление юстиции. Нам незаконно отказали в принятии к сведению информации об изменении в руководящем составе парторганизации. И теперь, даже если юстиция исправит свои «ошибки», для нас участие в местной избирательной кампании стоит под большим вопросом. Мы понимаем, почему это было сделано, - сообщила председатель ЛОО ВО «Батькивщина» Ирина Веригина.

Она также отметила, что по данным социологических опросов, «Батькивщина» единственный сильный соперник Партии регионов на оппозиционном поле в Луганской области. «Мы неоднократно заявляли о том, что действия чиновников ложатся в канву технологии по ликвидации противников ПР через органы юстиции и противоречат выполнению распоряжения Президента о честных выборах», - подчеркнула она.

В «Батькивщине» заявили, что юстиция нарушила закон не только отказав партии, но и опоздав с ответом. «Вчера истек десятидневный срок с момента подачи нами документов. Вчера нам должны были дать ответ. Мы его получили только сегодня после того, как мною была направлена письменная жалоба на действия Управления юстиции. Мы и далее будем оспаривать сложившуюся ситуацию, обращаться в суд и жаловаться в Областную избирательную комиссию», - подчеркнула Веригина.

Юстиция мотивирует отказ тем фактом, что к материалам областной конференции, проведенной 18 сентября 2010 года, не было приложено решение Курило В.С. «Это абсурд, - объясняет Ирина Веригина. - Виталий Курило ушел с должности председателя ЛОО ВО «Батькивщина» три месяца назад. Не приняв к сведению Постановления Президиума политического совета партии об утверждении меня руководителем областной организации, юстиция превысила свои полномочия».







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).