Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Для Европы Украины выглядит как скопище преступности и бедности

22 Октября 2010 11:38 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Украина является убежищем для мировых преступников, а ее народ является самым бедным в Европе. Такое мнение высказывают многие иностранные аналитики и журналисты.

 

По их мнению, Президент Виктор Янукович выстраивает свою авторитарную мощь "по-русски". При этом влиятельные газеты Европы не исключают, что "народ в Украине готов защищаться".

 

Известный британский журналист Миша Гленн, специализирующийся на исследованиях преступного мира, дал интервью чешской газете Lidové noviny, где подчеркивает, что на смену господству наркомафии в преступный мир приходит организованная киберпреступность.

 

По его мнению, "произошло сочетание традиционной организованной преступности с хакерством". Журналист приводит пример Украину, где имеют место именно такие проявления сочетания хакерства с другими преступлениями.

 

"Украина, Россия, Беларусь, страны Балтии и меньше Болгария стали традиционными регионами совместных преступных операций. Это создает проблемы для полиции других стран, поскольку вынуждены обращаться к этим регионам, а это не просто", - подчеркнул журналист.

 

Московская "Независмая газета" сообщает об инициативе украинских властей о введении так называемых социальных карт, назначение которых - помочь беднейшим слоям населения. Газета предупреждает, что "Украина превращается в государство бедняков и нищих", поскольку даже по официальной статистике Киева, за чертой бедности в Украине живет около трети граждан, то есть 13-15 миллионов человек. В газете также приводятся данные швейцарского банка Credit Suisse, согласно исследованию которого "среди 40 государств континента украинцы и молдаване – самые бедные в Европе".

 

Кроме этого, влиятельная газета Financial Times опубликовала статью Нила Бакли и Романа Олеарчика под названием "Украина: народ готовится дать отпор". В статье говорится о попытке власти Януковича, прикрываясь якобы экономическими реформами, сворачивать демократические завоевания в Украине. "Угрозы для демократии в Украине стали вдруг неожиданно серьезными", - пишет газета. В завершение в статье Бакли и Олеарчик привели мнение одного из экспертов о возможных изменениях в настроениях украинцев – "репрессии заставляют людей забыть об их усталости".







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).