Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Вертолетная площадка в Киеве не только для чиновников, но и для Евро-2012

25 Октября 2010 10:14 | Новости Украины | Источник: Фокус Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вертолетная площадка, которая сейчас строится на Парковой дороге в центре Киева, будет предназначена не только для высокопоставленных чиновников, но и для вертолетов МЧС и санитарной авиации для Евро-2012. Об этом заявил начальник управления МЧС в Киеве Виталий Пшеничный.


«Что за переполох? Просто к Евро на этой площадке будут парковаться вертолеты МЧС и санитарной авиации, а также вертолеты спецслужб, руководителей страны, если нужно. Ведь площадка строится не на одну машину. Этой площадки не было сначала в нашем перечне вертолетных площадок к Евро-2012, он окончательно не утвержден, мы совместно с Минтрансом только подали наши предложения в Кабмин», - сказал представитель МЧС.

В то же время руководитель компании-застройщика «Основа-Солсиф» Юрий Карпенко сказал изданию, что сейчас на Парковой строят мощные противооползневые сооружения: «Заказчик площадки - город, а не администрация президента. Поскольку там четыре ряда свай, она может выдержать и вертолетную площадку, и огромный дом, и большую парковку для авто». 

Первый заммэра Киева Александр Попов подтвердил: «Да, это КГГА заказала эту площадку как сооружение против оползней».

Однако издание сомневается, что на строящейся площадке сможет садиться вертолет президента. Как отметили сотрудники спецслужб, садиться на такой «простреливаемой» парковке небезопасно, да и нелогично - на Банковую добираться отсюда далековато, опять будут все те же пробки в центре города. 

«Для него надо около администрации строить. Зачем же в такой дали? Вообще же, если чиновники бы пересели из кортежей в вертолеты, это во многом разгрузило бы дороги», - заявил представитель спецслужбы.

Однако, один из специалистов по безопасности полетов сказал изданию, что если подойти с умом, то безопасность можно создать и там: «Рядом нет крупных жилых массивов, промышленных объектов, которые бы создавали проблемы для полетов».

В Верховной Раде о предназначении строящейся площадки не знают. «Однако если бы это оказалась вертолетная площадка, я бы поддержал такую идею, - заявил первый замглавы регламентного комитета, экс-бютовец Валерий Камчатный. - И не только для президента, часто бывают случаи, когда кого-то срочно надо доставить в Раду из аэропорта, а с нашими пробками это невозможно. В мегаполисе обязательно надо предусматривать такую возможность и место рядом с парламентом подходит для этого идеально».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).