Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Томенко: власть перестаралась

25 Октября 2010 12:59 | Политика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ТОМЕНКО считает, что на этих выборах местная власть с административным ресурсом и давлением “перестаралась».

 

«То, что эти местные выборы недемократические, уже не вызывает ни у кого сомнения», - сказал вице-спикер. Однако, по его мнению, несмотря на то, что власть пошла на максимальное привлечение админресурса, на недопущение к регистрации во многих регионах оппозиционных политических сил, прежде всего партии «Батьківщина», все-таки основным признаком фальсификации или нет избирательной кампании будет возможность защитить результаты выборов.

 

«Кроме того, в последнюю неделю очень многое будет зависеть от действий Центральной избирательной комиссии, поскольку многие местные чиновники, которые готовятся к фальсификации выборов, идут очень простым путем: они пытаются уволить председателей территориальных избирательных комиссий», - отметил заместитель председателя ВР. Как пример Н.ТОМЕНКО назвал попытку местной власти в Черкасской области уволить председателя ТИК города Черкассы Николая КУДРЯВЦЕВА.

 

Кроме того, вице-спикер заметил, что, как, к сожалению, и прогнозировалось, возможен вариант, что в последние дни избирательной кампании начнется запланированное во многих регионах массовое снятие с регистрации наиболее популярных кандидатов на должность городских голов, которые не являются членами Партии регионов, и снятие популярных кандидатов в мажоритарных округах.

 

«Так вот, если ЦИК будет легализовать замену независимых председателей ТИК «послушными», предложенными местной властью, а эти комиссии соответствующим образом начнут предупреждать и снимать с регистрации популярных политиков – это будет давать основания определять местные выборы 31 октября как такие, где результаты выборов не соответствуют волеизъявлению граждан», - подчеркнул Н.ТОМЕНКО.

 

Заместитель председателя ВР также сказал, что его поездки по регионам показывают, что, «мягко говоря, местная власть с административным ресурсом и давлением перестаралась». По его словам, невосприятие действий местной власти, особенно в части агитации за «родную Партию регионов», перешло все границы. «Поэтому власть, планируя такие действия, должна помнить, что если она посеет пренебрежение к людям, то пожнет ненависть к себе, и намного сложнее им будет убедить простой народ, который начнет защищать свои права, чем теперь убеждать оппозицию», - отметил Н.ТОМЕНКО.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).