Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Весь мир увидел, что в Украине больше нет хваленой Януковичем демократии

4 Ноября 2010 16:43 | Политика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

США раскритиковали проведение Президентом Виктором ЯНУКОВИЧЕМ местных выборов в Украине, отметив, что «выборы не отвечали стандартам открытости и честности».

 

С такой оценкой Государственного департамента США украинских выборов вышло сегодня американское издание The Wall Street Journal.

 

Издание напоминает, что 3 ноября Посольство США в Украине обнародовало заявление о том, что выборы 31 октября стали шагом назад, по сравнению с недавними президентскими выборами. В заявлении также осуждаются недавно принятые изменения в избирательное законодательство, «которые прямо сработали в интересах провластной Партии регионов».

 

«Воскресные выборы стали первыми при Президенте ЯНУКОВИЧЕ, поэтому их считали проверкой его верности демократии. Реакция США свидетельствует, что ЯНУКОВИЧ провалил этот тест на демократию», - пишут также Джошуа ШАФФИН и Роман ОЛЕАРЧИК в материале для американской Financial Times.

 

Издание цитирует пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин ЭШТОН, которая обеспокоенная сообщениями о нарушениях во время голосования, в частности, учитывая опыт проведения в Украине выборов, которые отвечали международным стандартам.

 

«Они подрывают доверие народа к избирательному процессу и дальнейшему укреплению демократии в Украине», - сказала пресс-секретарь.

 

Немецкая Die Press обращает внимание «на возобновление старой практики фальсификации результатов выборов по всей стране с помощью так называемого административного ресурса».

 

Нико ЛАНГЕ в своей статье, в частности, пишет: “За фасадом любезности осуществляется политика, которая поддерживает старые структуры, мешает настоящей модернизации и сближает Украину с Россией, отдаляя ее от ЕС. Конкуренция здесь не приветствуется, стандарты демократии и верховенства права часто игнорируются”.

 

Информационное агентство France Press цитирует позицию Госдепартамента США относительно нарушений избирательного законодательства на выборах 31 октября: “Местные и иностранные наблюдатели на местных выборах в Украине зафиксировали многочисленные процедурные нарушения в день голосования».

«При том что выборы, которые привели ЯНУКОВИЧА к власти в феврале этого года, могли быть примером открытости для всего постсоветского пространства, местные выборы 31 октября отличаются свертыванием демократии», - отмечает France Press.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).