Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кто чаще получает отказы при устройстве на работу

16 Ноября 2010 08:26 | Экономика | Источник: УБР Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В кризис опытным работникам очень тяжело найти хорошую вакансию, а еще труднее трудоустроиться. Особенно часто отказывают тем, кто не полностью соответствует требованиям работодателя и не является для них идеальным сотрудником.

 

Рынком продолжает править работодатель. Сейчас он имеет возможность снимать сливки с огромного количества резюме, заполонивших интернет, почту и газеты. Поэтому теперь для того, чтобы просто попасть на собеседование, нужно иметь неплохое резюме с несколькими приличными компаниями в качестве предыдущих мест работы. При этом на самом собеседовании крайне малы шансы на успех у людей, не умеющих четко, быстро и аргументированно отвечать на задаваемые вопросы. Теперь ценятся только те, кто готов к работе в максимально быстром режиме, в условиях стресса.

 

Конечно, компании стараются привлечь самые лучшие кадры, рассчитывая на то, что среди неимоверного числа сокращенных работников найдется именно тот самородок, который им нужен. Естественно, поиски неограненного кадрового алмаза требуют значительно большего количества времени.

 

В первую очередь компании набирают сотрудников в возрасте от 28 до 35 лет как минимум с одним высшим образованием и опытом работы от трех лет. В плане вакансий все еще актуальны продажники всех видов и мастей.

 

Само качество подбора персонала изменилось, компании берут только лучших из лучших. Из тех, кому отказывают, первое место занимают так называемые "летуны" — люди, которые не задерживаются долго на одном месте работы. Так что если вы привыкли работать в каждой компании не дольше трех месяцев, будьте готовы к тому, что с трудоустройством будут проблемы.

 

Если кризис на вас не повлиял и вы не стали пересматривать свои зарплатные ожидания, то найти работу по докризисным финансовым меркам вам, скорее всего, не удастся.

 

У молодых специалистов сложилось неоспоримое преимущество за счет того, что их можно эксплуатировать по полной программе, да еще и за меньшие деньги. Молодым откажут только в том случае, если они совсем плохо будут понимать, куда устраиваются, или если не имеют опыта работы.

 

Людям старше 40 лет удастся найти работу, только если их можно назвать специалистами с большой буквы. Если вы проработали на известном предприятии более 10 лет, имеете огромный багаж знаний и в курсе всех тонкостей профессии, то легко найдете себе теплое местечко.

 

Тяжело придется с поиском работы людям предпенсионного возраста. Несмотря на то что некоторые из них способны дать фору молодым, компании не заинтересованы сейчас в таких кадрах. Охранники, сторожа и курьеры — вот, к сожалению, вакансии, на которые может претендовать какой-нибудь бодрый старичок. Им и раньше-то было нелегко доказывать собственные возможности. Так что теперь их резюме мало кто будет рассматривать.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).