Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Из Майдана может выйти новая политическая партия

26 Ноября 2010 09:16 | Новости Украины | Источник: Лига Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На базе всеукраинской акции протеста против Налогового кодекса может появиться уникальная альтернатива всем имеющимся партиям. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту заявил исполнительный директор Центра социальных исследований «София», политолог Владимир Лупаций.

Политолог отметил, что в украинском обществе «есть запрос на прагматическую силу, которая отбросит яркие политические лозунги, продвигая экономические вопросы». «Запрос есть на ту силу, которая не будет паразитировать на протестах, на ту силу, которая будет позиционировать себя в качестве провайдера социоэкономических инициатив, гуманитарных. Ту силу, которая будет работать со всеми социальными группами одновременно», - отметил политолог.

«Нельзя исключать появления такой силы на базе протестных движений, которые мы сегодня наблюдаем», - подчеркнул политолог, но, по его словам, пока что этому мешает «отсутствие позитивного видения ситуации». «Увы, митингующие не предлагают альтернативы развития страны», - отметил он.

«Так что, с одной стороны, эти социальные инициативы нельзя недооценивать, но, с другой стороны, эта инициатива остается в рамках одной из социальных групп, поскольку их позиция не выходит за пределы ее потребностей», - отметил эксперт.

«Сейчас общество приходит в движение, парламент утратил монополию на политический процесс. Сегодня мы находимся только в начале этапа, который можно назвать внепарламентским политическим процессом. Та сила, которая будет улавливать этот тренд, что сегодня начался процесс демонополизации политики, что сегодня активную позицию начинают занимать различные социальные группы и слои, та сила имеет шанс на успех», - резюмировал эксперт.

Напомним, предприниматели протестуют против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Они начали свою акцию 22 ноября на Майдане Независимости, после чего пришли к Администрации Президента с требованием к Виктору Януковичу ветировать документ, а также распустить парламент и кабмин.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).