Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Местные власти наживаются на провайдерах и операторах

6 Декабря 2010 09:56 | Новости Украины | Источник: proIT Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Проблему строительства телекоммуникаций в жилых домах в Украине решит распределение ответственности между контролирующими органами, а в перспективе – переход рынка на саморегулирование. Такое мнение высказал эксперт Телекоммуникационной палаты Украины Владимир Васильев.

 

По его словам, украинские провайдеры и операторы телекоммуникаций продолжают сталкиваться с правовой неразберихой при прокладывании телекомсетей. В числе нерешенных вопросов по-прежнему остается дублирование местными органами власти функций контролирующих органов (Государственной инспекции связи, Государственной архитектурно-строительной инспекции, Комитета по защите прав потребителей). Это создает коррупционные предпосылки и фактически представляет собой дополнительные поборы с предприятий для пополнения местных бюджетов.

 

Еще одна проблема, по его мнению, заключается в том, что власть на местах систематически требует от субъектов хозяйствования получения специальных разрешений на размещение элементов телекоммуникаций в жилых домах, которые находятся в коммунальной собственности (следует отметить, что их количество постоянно сокращается в связи с образованием ОСМД – объединений собственников многоквартирных домов). При этом Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» не обязывает операторов и провайдеров получать какие-либо дополнительные разрешения при прокладке сетей.

 

«Решение обозначенных проблем в сфере правового регулирования строительства телекоммуникаций значительно ускорит принятие на государственном уровне единых правил доступа к коммунальной инфраструктуре и единой методики расчета платы за прокладку сетей», – уверен эксперт.

 

По его словам, после принятия данных документов отпадет необходимость в многочисленных согласованиях, а единственным требованием к субъектам хозяйствования останется соблюдение норм и правил по монтажу сети и подключению оборудования к сетям электроснабжения. Что, в свою очередь, поможет нивелировать коррупционные схемы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).