Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Девочка из Донецка выиграла конкурс ораторов

9 Декабря 2010 09:08 | Новости Украины | Источник: Комсомольская правда Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится…» - цитировала апостола Павла перед жюри, состоявшем из преподавателей ведущих вузов России, 16-летняя украинская девочка. 

 

 Несмотря на экстравагантный вид - черные волосы, черная одежда (ну настоящий гот), жюри оценило ораторские способности Серафимы Белой по достоинству и присудило «золото» в номинации «Юный оратор». Так закончился «русскоязычный» фестиваль СНГ и стран Балтии в Москве.  В Белокаменной собрались лучшие из лучших молодые знатоки «великого и могучего» из 10 стран бывшего Союза. Соревновались школьники в навыках владения языком - демонстрировали ораторское искусство, писали сочинения на самые неожиданные темы (типа «Какой вопрос бы я задал президенту России?» или «Будущее русского языка в моей стране»), отвечали на вопросы викторины.

 

Не обошлось и без экзаменов по русскому языку и страноведению. Украинцы выступили достойно, но ученица 11-го класса донецкой гимназии №18 Серафима Белая произвела настоящий фурор.

- Я постаралась придать своей речи ритмику проповеди, - рассказала Серафима «Комсомолке». - И мне удалось. Правда, в положенные три минуты я не уложилась, взяла лишних несколько секунд. Самое сложное для меня было показать себя, все, что я знаю, справиться с волнением - мешала скромность. 

К слову, незадолго до фестиваля девочка сменила в паспорте свое прежнее имя Любовь на Серафиму. Решила, что оно принесет удачу. 

 

Любовь к культуре у Серафимы - наследственное, родители школьницы - педагоги. Мама преподает украинский язык в Донецком национальном университете, папа - историю в юридическом институте.  

В жизни Серафимы много увлечений - живопись, скульптура, театр, кинематограф, музыка и литература… Девочка играет на флейте, обожает Цветаеву и Эльфриду Елинек, пишет стихи, прозу. 

Что до экстравагантного внешнего вида, то Серафима действительно предпочитает все черное и не скрывает, что готическое мировоззрение ей близко. 

 

- У меня  немного друзей-готов, и мы не проводим все эти собрания, - сразу же уточняет она. 

После фестиваля Серафима решила кардинально изменить свои планы на будущее.  Раньше она серьезно готовилась поступать на режиссерское отделение в университет им. Карпенко-Карого. Но после участия в конкурсе решила связать свою жизнь с языками. Ее уже готовы зачислить на бюджет в Российский институт русского языка им. Пушкина. И она собирается воспользоваться этим предложением уже будущей осенью… 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).