Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кто будет платить за эфир депутатов

17 Декабря 2010 11:59 | Новости Украины | Источник: Дело Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Национальная радиокомпания требует от Управления делами Верховной Рады выплатить 565 тыс. грн. в качестве долга за освещение деятельности парламента. В свою очередь Дирекция телерадиопрограмм Управления делами Верховной Рады не намерена этого делать. Чиновники обратились в суд с требованием разорвать договор о предоставлении таких услуг Национальной радиокомпанией.

Конфликт между двумя госструктурами берет свое начало еще в декабре 2008 года, когда в разгар финансового кризиса правительство перестало выделять средства Управлению делами Верховной Рады на оплату информационных услуг. В 2010-м общая сумма долга перед Национальной радиокомпанией превысила 0,5 млн. грн., и тогда медийщики обратились к правосудию.

Чтобы не платить эти деньги, юристы парламента нашли серьезный контраргумент — якобы, договоры с радиокомпанией о предоставлении услуг были заключены «незаконно», поскольку Дирекция телерадиопрограмм Управления делами Верховной Рады не имела необходимых полномочий. «Дирекция не наделена специальной правосубъектностью по заключению договоров на выполнение госзаказа по освещению работы законодательного органа», — говорится в судебных материалах.

 

Хозсуд Киева в октябре 2010 года встал на сторону Верховной Рады и признал, что Дирекция телерадиопрограмм парламента никоим образом не причастна к размещению государственного заказа на освещение деятельности парламента и к заключению договоров в рамках выполнения госзаказа.

Финансирование, по мнению суда, должно обеспечиваться Госкомитетом телевидения и радиовещания и Национальной радиокомпанией в пределах средств, предусматриваемых Госкомтелерадио в госбюджете на соответствующий год. Это подтвердило и Министерство финансов в июле 2010-го. На запрос аппарата Верховной Рады чиновники Минфина ответили, что обеспечением трансляции пленарных заседаний Верховной Рады, а также трансляции пленарных заседаний Верховной Рады и парламентских слушаний занимаются Госкомитет телевидения и радиовещания и Национальная радиокомпания.

Судьи приняли следующее решение: средства, предусмотренные сметой Верховной Рады на освещение деятельности парламента в течение нескольких лет, «неправомерно перечислялись в виде оплаты за выполнение госзаказа по освещению деятельности парламента структуре», для которой и так госбюджет выделял деньги на эти цели.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).