Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Андрей Шевченко: Мои дети верят в Деда Мороза

27 Декабря 2010 15:03 | Спорт | Источник: Спорт-Экспресс Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С Андреем Шевченко (34 года) мы встретились через день после матча «Динамо» - «Шериф». После обеда Андрей должен был улетать в Лондон, но в итоге остался в Киеве еще на день, чем и воспользовался корреспондент «БЛИК-Спорт».
 
- Андрей, давайте начнем со здоровья, которого мы вам искренне желаем. Вашу спину лечит только немецкий врач или же вы прибегаете и к услугам отечественных эскулапов?


У меня два врача - один в Германии, другой в Украине. Они дополняют друг друга. Самое главное, чтобы мне было лучше. И, знаете, в последнее время мое состояние улучшилось. Заключительный матч в этом году отыграл полностью, в отпуск ушел здоровым. Это самое главное.
 
- В тренажерном зале у вас индивидуальные нагрузки на спину? Грузите ее меньше, чем раньше?


Я вообще не хожу в тренажерный зал. Когда команда туда отправляется, я предпочитаю делать другие упражнения. Часто плаваю, например.
 
- Виктор Леоненко настойчиво рекомендовал вам съездить к одному батюшке в Запорожье. Дескать, раз батюшка отучил его от курения, то и вам поможет восстановить здоровье. Вы советы своего бывшего партнера по киевскому «Динамо» не воспринимали всерьез?


То, что мне надо, у меня есть. Самое главное, что оно работает. Если бы оно не работало, тогда бы я искал другие варианты и прислушивался к советам знакомых. А так нет времени следовать всем рекомендациям. Но мне все равно приятно, когда люди предлагают свою помощь.
 
- Когда вы вернулись в «Динамо», капитаном уже был Милевский. Есть мнение, что Артема до сих пор тяготит ваш авторитет в команде. Вы это почувствовали?


Я этого не почувствовал. Знаете, лучше задайте этот вопрос Артему. Я же могу сказать, что к Артему очень хорошо отношусь. И я не заметил, чтобы он чем-то тяготился.
 
- Что поменялось на базе в Конче-Заспе за 10 лет, которые вы отсутствовали в Киеве?


В «Динамо» было приятно всегда - потому что здесь домашняя обстановка. Нет напряжения, ты чувствуешь себя свободно. Так было до моего отъезда в Милан, так и осталось сейчас. Вот это главное.
 
- Вы живете в том же номере, что и 10 лет назад?


Нет. Подчеркну, что базу в Конче-Заспе я никогда не покидал, ведь регулярно приезжал сюда на сборы национальной команды. 5 лет назад мне предоставили другой номер, который я с тех пор не менял. А кто сейчас живет в «моей» старой комнате - даже не вспомню.
 
- Некоторое время на тренировочной базе «Динамо» поддерживал форму и готовился к своему последнему бою Владимир Кличко. Вы с ним виделись в Конче-Заспе?


Пересекались, но редко. В тот момент у нас был очень напряженный график игр - мы редко находились в Конче-Заспе. На базе Володя или плавал, или занимался в тренажерном зале. Впрочем, мы с ним виделись и в Киеве - я давно поддерживаю дружеские отношения с братьями Кличко. И с Владимиром, и с Виталиком.
 
- Если братьев Кличко поставить в центр защиты киевского «Динамо», она станет непроходимой?


Каждый должен заниматься своим делом. Это то же самое, если бы мне предложили выйти на ринг против соперников Кличко. Кому-то на роду написано играть в футбол, кому-то - боксировать, а еще кому-то - заниматься керлингом.

Если же пофантазировать на эту тему, то, зная спортивный характер Виталика и Володи, мы от этих «трансферов» только выиграли бы.
 
- На самом деле, Владимир не шибко силен в футболе - помню, как он играл в благотворительном матче, который вы организовывали. А Андрей Шевченко знает, что такое хук, апперкот, свинг?


- Я не очень много понимаю в боксе. В зале иногда грушу бью - благо, на базе она у нас висит. Знаю, как правильно ударить. Когда дрался в последний раз? Лет в 20.
 
- Победили?


У определенной категории людей есть такое понятие: если ты ушел от боя - значит, ты выиграл, а если уже вступил в драку - проиграл. Я всегда стараюсь уйти от любого выяснения отношений - физического или даже разговорного.
 
- Новый год будете встречать на Барбадосе или в Лондоне? Фейерверки детям организуете?


Буду со своей семьей на Карибских островах. А фейерверками займется администрация гостиницы, в которой мы остановимся. А вообще новогодние праздники – это здорово. Они светлые какие-то – как мечты. Знаете, я всегда любил мечтать.

И люблю до сих пор. Мечта - это фантазия. Если она светлая - это прекрасно! Чем больше человек будет мечтать, строить какие-то планы, тем лучше.
 
- Ваши дети еще верят в Деда Мороза?


- Конечно. Моя жена очень серьезно относится к этим праздникам - Рождеству, Новому году. Дети получают огромное количество подарков. За счет этого мы даже немного играем. Если кто-то из сыновей себя плохо ведет, мы с Кристен говорим, что расскажем об этом Санте, и он сильно расстроится. Дети сразу прекращают шалить.
 
- Накануне Нового года ходите в баню?


- Нет - боюсь потеряться. А если серьезно, то традиция у нас такая всегда была. Когда еще до отъезда в «Милан» играл за «Динамо», отпуск обычно начинался в декабре. На работу выходили накануне Нового года. Было 3-4 тренировки, а 31 декабря утром играли двухсторонку.

Вечером команду отпускали - до 2 января. Поэтому после игры мы все дружно ехали в ресторан, а затем разбредались по группам и интересам. Кто-то после ресторана действительно отправлялся в баню.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).