Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Кинах: без реформ кредиты МВФ превращаются в наркотик

28 Декабря 2010 12:48 | Политика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сотрудничество с МВФ для Украины является позитивным фактором, так как это - хороший сигнал для партнеров и инвесторов. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Анатолий Кинах в своем интервью ИА «НАШ ПРОДУКТ».

 

«Это тоже очень важная составляющая инвестиционного климата. Однозначно - кредит МВФ – это как поток кислорода в кризисный период, обеспечивающий достаточный уровень золотовалютных резервов, стабильную финансовую систему, валютно-курсовую политику, Но очень важно, чтобы мы четко понимали: пока потребляем этот поток кислорода, надо задействовать серьезные меры по эффективным структурным реформам, с тем, чтобы, когда программа завершится, возвращение, в том числе, и этих кредитов, было не за счет новых займов, а за счет эффективной конкурентоспособной экономики», - подчеркнул он.

 

По словам Кинаха, если это не имеет места и отсутствует такой подход, то «кредит МВФ превращается в своего рода наркотик, который всех успокаивает, снижает слегка риски, а потом эти риски возрастают на порядки». Поэтому на период, когда потреблялся кредит МВФ, Украина утратила шанс на ускоренные структурные реформы.

«Очень важно, чтобы сотрудничество с МВФ стало для нас не успокоительным фактором, а наоборот, стимулом ускорения серьезных системных структурных реформ», - сказал он.

 

При этом нардеп подчеркнул, что условия сотрудничества однозначно должны отвечать балансу национальных интересов, реалий страны с интересами и требованиями МВФ.

 

«По условиям, скажу откровенно, есть вопросы, которые, я уверен, надо пересматривать и улучшать. Потому что по программе сотрудничества с МВФ пересмотр, мониторинг, делаются раз в квартал и есть возможность их усовершенствовать. Особенно в части монетарной политики. Нельзя допускать, что, в условиях, когда весь мир, выходя из кризиса, увеличивает денежную массу и снижает стоимость кредитных ресурсов с тем, чтобы активизировать спрос, внутренний рынок, мы делаем наоборот: сжимаем денежную массу и повышаем стоимость кредитных ресурсов», - подчеркнул он.

 

В связи с этим Кинах отмечает, что нужно найти баланс интересов с МВФ, с тем, чтобы направить дополнительную денежную массу не на потребление, а на серьезные инвестиционные инфраструктурные проекты, которые наполняют бюджет, создают новые рабочие места и минимизируют рост потребительской инфляции.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).