Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Янукович намерен контролировать все земли в Украине, - Гриценко

17 Января 2011 17:26 | Новости Украины | Источник: Фокус Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Президент Украины Виктор Янукович планирует взять под собственный контроль все земли в Украине

Об этом народный депутат от блока НУ-НС Анатолий Гриценко написал в блоге на своем официальном сайте.

По словам депутата, такого поручения, «официально данного Януковичем, вы не найдете на официальном сайте президента Украины. Оно не имеет грифа секретности, но сделано втайне от журналистов и общества, потому что в нем говорится о земле – самом большом и едва ли не единственном формально юридически еще не разграбленном, стратегическом ресурсе Украины».

Гриценко убежден, что данное поручение Януковича – «документ чрезвычайной важности», который «запускает маховик хищения страны невиданного до сих пор масштаба».

«Содержание поручения президента простое, как табуретка, и сводится к двум позициям:
1) всеми 100% земель Украины будет распоряжаться сам Янукович через назначенных им лично глав государственных администраций;
2) все земли Украины будут ускоренно распроданы, точнее – скуплены, уже до конца текущего года», - пишет Гриценко.

Он также напомнил, что сегодня под контролем избранной обществом местной власти находится только 12% земель Украины – это земля в пределах застройки населенных пунктов. Остальными, по его словам, 88% земель Украины распоряжаются назначенные Януковичем главы администраций.

«Внедряя европейский принцип повсеместности местного самоуправления, я зарегистрировал законопроект № 4182 от 10 марта 2009 года «О территориальном устройстве Украины». Им предусмотрено передать под контроль местных общин все 100% земель Украины (вместо нынешних 12%). На протяжении двух лет законопроект так и не был вынесен на голосование», - отметил он.

Гриценко уверен, что первый пункт поручения Януковича предполагает лишение органов местного самоуправления вообще каких-либо полномочий, даже относительно земель в пределах застройки населенных пунктов. «Независимо от того, какие политические силы и в какой пропорции избраны в местные советы, Янукович хочет контролировать 100% земель Украины. Лично!», - отметил он.

Что касается второго пункта, то Гриценко заявил: «Земли Украины решили распродать (читай – скупить) максимально быстро, уже до конца текущего года. С опережением на год обнародованного в июне графика «реформ Януковича».

По мнению депутата, такую спешку можно объяснить нежеланием рисковать, ожидая 2012 года, потому что «как знать, какие там будут настроения у людей, рейтинги ЯНУКОВИЧА и вообще – зачем откладывать на завтра то, что можно прибрать к рукам сегодня? Причем недорого».

По словам Гриценко, он выступает категорически против введения в Украине купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения, пока не будет восстановлена стабильность мировой экономики и мировых валют. «Когда ведущие страны мира, спасая собственные экономики от коллапса, ежедневно печатают ничем не подкрепленные доллары, евро, фунты, рубли в миллиардных объемах, продавать землю нельзя… Продать сегодня драгоценную землю за напечатанные фантики с названиями известных валют, которые не имеют под собой ресурсной основы и могут быть девальвированы в любой момент, – это самоубийство, разрушительный удар по стратегической перспективе, удар по будущему Украины», - заявил Гриценко.

Он убежден, «если Янукович этого не понимает, то ему нужно объяснить. И каждому из депутатов тоже объяснить суть этого тайного поручения. Потому что без Рады скупить земли Януковичу & Co не удастся – нужен закон. Еще есть время предотвратить принятие ошибочного решения, которое может лишить страну перспективы», - заявил Гриценко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).