Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



У Луценко гораздо больше "грехов"

18 Января 2011 12:08 | Политика | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Органы внутренних дел, при желании, могли бы предъявить экс-министру МВД Юрию Луценко более серьезные претензии.


Об этом со ссылкой на свои источники в МВД пишет газета «Сегодня».

«Следствие не там копает. В Генпрокуратуре просто нашли формальный повод, что бы «закрыть» Луценко», - заявил один из сотрудников департамента Уголовного розыска МВД.

«Ну, дал он звание и квартиру своему водителю. Ну и что?! В милиции еще до его прихода существовала практика оформлять секретарш и водителей либо в наружку, либо в угро, как старших оперов, - это позволяет начислять им надбавки к ставке за особые заслуги и тяжелые условия работы. А как иначе? Кто будет работать за копейки, которые им положены по штатному расписанию? Тем более, работать сутками. Ведь у водителя и секретаря начальников управлений, и тем более министра, такой же напряженный график работы, как и у самого чиновника!» - добавил источник.

«Столько лет руководил министерством, был у такой кормушки, а серьезных преступлений не совершил! - отметил сотрудник ГУБОП МВД. - Это полная ерунда! У нас давно ходят слухи, что при Луценко существовали незаконные конвертационные центры, через которые отмывались бюджетные средства в карман министра и его политической партии НУ-НС. Почему следствие этим вопросом не занималось?»

«За назначение на любую должность в МВД и при Юрии Луценко, и сейчас платили деньги, - добавил еще один оперативный сотрудник милиции. - Кроме того, при нем в органах существовала (и опять же, существует сейчас) вертикальная система вымогательства средств и последующая передача их «наверх». Вот что нужно расследовать! Если новая власть хочет, что бы ее воспринимали всерьез, то она должна заставить Генпрокуратуру провести полноценное расследование деятельности экс-министра».

На вопрос издания, почему Луценко не предъявляются обвинения по более серьезным вещам (например, по крупным взяткам, отмыванию средств и получению мзды за назначения на должности), один из высокопоставленных представителей власти ответил: «Мы предъявляем то обвинение, которое смогли доказать. Мы знаем, что у Юрия Луценко есть и намного более серьезные грехи, но их и доказать намного труднее».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).