Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Азарова не стесняется объезжать пробки по встречной полосе

20 Января 2011 09:48 | Политика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Премьер-министр Украины Николай Азаров едет на работу, объезжая пробки по встречной полосе, пишет «Газета по-киевски».

 

Для кортежа премьера движение перекрывают всего на три минуты, но в утренний час пик этого достаточно, чтобы закупорить два моста через Днепр.

 

Живет глава правительства на государственной даче в Конча-Заспе. Его путь на работу проходит через Столичное шоссе, Надднепрянское шоссе, бульвар Дружбы народов, улицу Мазепы (бывшая Январского восстания) и Грушевского.

Вот такой была схема движения премьерского кортежа 19 января: в 8.24 гаишники заняли исходные позиции. Через две минуты перекрыли подходы к мосту Патона: съезд с бульвара Дружбы народов на набережную, прямой проезд с моста на бульвар, заезд с набережной на бульвар. Чуть дальше возле Парковой дороги гаишник остановил поток автомобилей от станции метро «Днепр» в сторону Выдубичей, освобождая встречную полосу для кортежа.

 

Поток машин на Надднепрянском шоссе (в сторону центра) не останавливали. В 8.27 послышался вой сирен, в тянучке на Выдубичах показался кортеж. Сотрудник ГАИ в первой машине с пассажирского сидения высунул руку с жезлом и показывал машинам – сворачивай к обочине. Но автомобили двигались так плотно, что сворачивать было некуда. Возле развязки моста Патона, где заканчивается отбойник, кортеж выехал на встречную полосу, обогнул пробку и заехал на бульвар Дружбы народов, дальше умчался по улице Мазепы вверх, к Лавре.

 

В сопровождении Н. Азарова журналисты насчитали пять машин, еще четыре, как оказалось позже, застряли в заторе и отстали на полминуты. Судя по всему, премьер проехал в бронированном «Мерседесе». Президент, для сравнения, передвигается в одном из двух одинаковых автомобилей, чтобы не было понятно, в каком он едет. Скорой помощи в «азаровском» сопровождении тоже нет.

 

Как только Азаров проехал, автомобилисты традиционно начали возмущенно сигналить. Пустили транспорт через полминуты, в 8.30.

 

На мосту Патона и так каждое утро тянучка, а из-за перекрытия ряды машин выстроились через весь мост до середины проспекта Воссоединения. Недавно открытый Дарницкий мост тоже стал. Разъезжалась пробка примерно полчаса.

 

Тем временем премьер-министр поставил задачу Киеву, как городу, принимающему чемпионат Европы по футболу: уменьшить количество заторов и ввести полосы движения для общественного транспорта.

«Я поставил конкретный вопрос: можно ли за счет телекоммуникационных интеллектуальных систем управления дорожным движением к Евро-2012, скажем, уменьшить количество пробок в Киеве на 20%? Ответ: можно», – сказал Азаров.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).