Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Завтра луганчане будут пикетировать горсовет

24 Января 2011 16:32 | Новости Луганска | Источник: Comments.ua Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Во вторник в 8:30 возле Луганского городского совета состоится акция протеста в связи с намерением Луганского городского совета принять Генеральный план города, несогласованный с общественностью. Об этом сообщает пресс-центр Восточноукраинского центра общественных инициатив.

По имеющейся у общественников информации на рассмотрение горсовета будет вынесен ряд вопросов, решения по которым уже были приняты Согласительной комиссией по обсуждению замечаний (предложений) к проекту Генерального плана города.

Их рассмотрение горсоветом будут противоречить нормам ч. 11 ст.30-5 Закона Украины «О планировании и застройке и территорий» и интересам большинства луганчан.

В частности, управление архитектуры Луганского городского совета отказалось признать принятое Согласительной комиссией решение по исключению из Генплана застройки лесного массива в районе урочища «Острая Могила», земли которого не принадлежат городу. Также управление архитектуры отказывается заменить промышленную зону в районе улиц Южная, 1-я Трамвайная, 2-я Трамвайная, Суходольская, Брестская, Монтажная, Газопроводная на зону озеленения (парк). Так и не доведены до сведения луганчан правовые, социальные и экономические последствия реконструкции ряда центральных районов города.

Напомним также, что по решению Согласительной комиссии, с которым согласился главный архитектор города Вячеслав Женеску, до 15 января 2011 должен быть в полном объеме опубликован Генплан города. Это решение до сих пор не выполнено. Таким образом, завтра депутаты могут проголосовать за документ, который большинство из них в полном объеме не видели, и доступа к которому не имели и иметь не будут.

«Члены Согласительной комиссии от общественности сделали все возможное, чтобы найти решение, приемлемое как для городского совета, так и для общественности. Работники городского совета долгое время имитировали диалог, но потом неожиданно отказались от достигнутых договоренностей по большинству принципиальных вопросов, в частности по рассекречиванию Генплана. В такой ситуации нам не остается ничего другого, как прибегнуть к активным формам мирного протеста», - заявил председатель Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко.

«Восточноукраинский центр общественных инициатив призывает всех небезразличных жителей города прийти во вторник в 8:30 утра к городскому совету и выразить свой протест против намерения горсовета принять Генплан без учета мнения рядовых луганчан», - отметили в пресс-службе.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).